terça-feira, 18 de setembro de 2012

Tarte de Atum




 Ingredientes para a base:

  • 1 e 1/4 chávena de farinha;
  • 70g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de água gelada;
  • 1 pitada de sal.


 Ingredientes para o recheio:

  • 2 latas de atum ao natural;
  • 1/2 chávena de maionese;
  • 1 chávena de natas;
  • 1/2 chávena de queijo ralado; 
  • 3 ovos ligeiramente batidas;
  • 3 cebolas picadas;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • sal e pimenta.


 Preparação:

  • Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.  
  • Faça um buraco ao meio, adicione o ovo, a água e o sal e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa. 
  • Faça uma bola da massa e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
  • Estenda a massa numa forma de tarte, com um garfo faça furos na massa, forre com papel vegetal e feijões (para não crescer) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
  • Retira do forno. Retire o feijão e o papel e deixa arrefecer um pouco.
  • Misture todos os ingredientes para o recheio.
  • Coloque o recheio no base e espalhe para nivelar.
  • Insira a tarte no forno pré-aquecido a 180ºC e cozinhe durante 30 a 35 minutos. 
  • Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

 Bom apetite!




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