Ingredientes para a base:
- 1 e 1/4 chávena de farinha;
- 70g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher de água gelada;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para o recheio:
- 2 latas de atum ao natural;
- 1/2 chávena de maionese;
- 1 chávena de natas;
- 1/2 chávena de queijo ralado;
- 3 ovos ligeiramente batidas;
- 3 cebolas picadas;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- sal e pimenta.
- Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o ovo, a água e o sal e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa.
- Faça uma bola da massa e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
- Estenda a massa numa forma de tarte, com um garfo faça furos na massa, forre com papel vegetal e feijões (para não crescer) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
- Retira do forno. Retire o feijão e o papel e deixa arrefecer um pouco.
- Misture todos os ingredientes para o recheio.
- Coloque o recheio no base e espalhe para nivelar.
- Insira a tarte no forno pré-aquecido a 180ºC e cozinhe durante 30 a 35 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
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