- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado ;
- 200g de batatas;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 pitada de sal (se necessário);
- 1 pitada de pimenta;
- 1 pitada de noz moscada (opcional);
- 2 gemas de ovo;
- 2 claras de ovo;
- mistura de azeite e óleo para fritar (50/50).
Preparação:
- Coza as batatas inteiras e com pele depois de bem lavadas (cerca de 20 minutos).
- Depois escorra-as e pele-as.
- As batatas, depois de escorridas, põe-se novamente na panela, onde vão ao lume para ficarem bem secas.
- Em seguida esmague-as reduzindo-as a puré.
- Coza o bacalhau noutro tacho durante cerca de 10 minutos.
- Em seguida retire as pele e as espinhas e desfie-o esfregando dentro de um limpo de pano.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- A seguir, junte os bacalhau e mexa.
- Misture o bacalhau com as batatas e junte o sal, pimenta e a noz moscada.
- Junte as gemas de ovo e a salsa picada e mexa.
- Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo bem firme e mexa
- Com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, pegue a massa e separe em bolas ovais.
- Coloque-as no frigorífico durante cerca de 20 a 30 minutos.
- Aqueça a mistura de azeite e óleo.
- Frite as bolinhas aos poucos (4 a 5) deixando dourar bem de todos os lados e escorra-os em papel absorvente.
- Sirva!
Bom apetite!
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