quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bolinhos de Bacalhau


Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado ;
  • 200g de batatas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 pitada de sal (se necessário);
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 pitada de noz moscada (opcional);
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 claras de ovo;
  • mistura de azeite e óleo para fritar (50/50).


Preparação:

  • Coza as batatas inteiras e com pele depois de bem lavadas (cerca de 20 minutos).
  • Depois escorra-as e pele-as.
  • As batatas, depois de escorridas, põe-se novamente na panela, onde vão ao lume para ficarem bem secas.
  • Em seguida esmague-as reduzindo-as a puré.
  • Coza o bacalhau noutro tacho durante cerca de 10 minutos. 
  • Em seguida retire as pele e as espinhas e desfie-o esfregando dentro de um limpo de pano.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. 
  • A seguir, junte os bacalhau e mexa.
  • Misture o bacalhau com as batatas e junte o sal, pimenta e a noz moscada.
  • Junte as gemas de ovo e a salsa picada e mexa.
  • Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo bem firme e mexa
  • Com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, pegue a massa e separe em bolas ovais.
  • Coloque-as no frigorífico durante cerca de 20 a 30 minutos.
  • Aqueça a mistura de azeite e óleo.
  • Frite as bolinhas aos poucos (4 a 5) deixando dourar bem de todos os lados e escorra-os em papel absorvente.
  •  Sirva!


Bom apetite!



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