Ingredientes;
- 18g de açúcar baunilhado;
- 500g de farinha;
- 40g de fermento fresco (eu usei Levital);
- 4 colheres de açúcar granulado;
- 100g de manteiga derretida;
- 1/2 chávena de leite morno;
- 2 ovos;
- 1 gema de ovo;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para o pudim:
- 500ml de leite;
- 25g de manteiga;
- 4 gemas;
- 110g de açúcar;
- 60g de farinha;
- 50g de fécula de batatas;
- 16g de açúcar baunilhado;
- 120g de uvas passas.
Glacê para pincelar:
- 1/2 chávena de açúcar em pó misturando com 2 colheres de sopa de leite.
Preparação do pudim:
- Leve ao lume 300ml de leite, os açúcares e a manteiga e deixe ferver.
- Num tacho, misture 250ml de leite com os gemas e as farinhas e adicione um pouco o leite fervido mexendo sempre.
- Despeje essa mistura no leite fervendo e deixe ao lume para ferver até engrossar, apenas 2 minutos para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.
- Adicione as uvas passas e deixe arrefecer.
Preparação dos pãezinhos:
- Numa tigela esmigalhe o fermento com 1 colher de chá de açúcar e 1/2 chávena de leite morno. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 10 a 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Peneire a farinha, faça um buraco no meio, despeje o fermento que estava repousado, adicione a manteiga derretida, os ovos e uma gema, o açúcar baunilhado, o resto de açúcar granulado e uma pitada de sal e vá amassando até que a massa fique lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 2 horas, até duplicar de volume.
- Após crescer, divida a massa em duas partes.
- Passe a primeira parte para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo (20x30cm) com o rolo da massa.
- Espalhe o pudim por cima da massa e enrole o retângulo sobre si mesmo começando pelo lado mais curto e formando um rolo.
- Corte o rolo em fatias de 2 cm e coloque-as numa travessa polvilhada com a farinha ou forrada com papel vegetal.
- Repete o mesmo processo com outra parte da massa.
- Cubra os pãezinhos na travessa com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó ou pincele com o glacê.
Bom apetite!
A receita original.
Ola. Vim conhecer-te e adorei a recepção com estes paesinhos deliciosos. Fiquei seguidora e voltarei muitas vezes. Bjs
ResponderEliminarObrigada. Espero que veja as outras receitas, que as experimente e, acima de tudo, que sejam do seu agrado.
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