quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Bolachas de Nozes

       
     


 Ingredientes para 25 bolachas:

  • 120g de manteiga amolecida;
  • 120g de açúcar;
  • 220g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • metades de nozes.


Preparação:

  • Bata a manteiga com o ovo até incorporar totalmente.
  • Adicione o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme.
  • Junte a farinha e o fermento em pó e bata mais.
  • Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e coloque no geladeira durante 30 minutos.
  • Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolas e coloque numa travessa forrada com papel de alumínio.
  • Coloque uma metade de noz sobre cada bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos.
  • Retire do forno  e deixe arrefecer.


 Bom apetite!





A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário