Ingredientes:
- 300g de cenoura cozida (fria) e ralada bem fininho;
- sumo de 1 laranja;
- 100g de manteiga derretida;
- 300g de farinha;
- 1 ovo;
- 150g de açúcar;
- 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
- 1 pitada de sal;
- açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Misture bem (cerca de 3 minutos) a cenoura com o açúcar, o sumo de laranja e o ovo.
- Adicione a manteiga derretida e mexa.
- Junte a farinha, o fermento em pó e o sal e mexa.
- Coloque a massa no frigorífico durante cerca 2 horas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 a 50 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Polvilhe com açúcar em pó ou cubra com glacê.
Cobertura de glacê de laranja:
- 125g de açúcar em pó;
- 1 colher de sopa de sumo de laranja espremido na hora.
Numa tigela, misture o açúcar com o sumo de laranja até virar um glacê homogéneo.
Bom apetite!
O teu bolo ficou lindo lindo e com sabores que adoro. Bjs
ResponderEliminarObrigada. Já experimentou esta receita?
EliminarBjs.