domingo, 23 de setembro de 2012

Bolo de Cenoura e Laranja





 Ingredientes:

  • 300g de cenoura cozida (fria) e ralada bem fininho;
  • sumo de 1 laranja;
  • 100g de manteiga derretida;
  • 300g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 150g de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1 pitada de sal;
  • açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:

  • Misture bem (cerca de 3 minutos) a cenoura com o açúcar, o sumo de laranja e o ovo.
  • Adicione a manteiga derretida e mexa.
  • Junte a farinha, o fermento em pó e o sal e mexa.
  • Coloque a massa no frigorífico durante cerca 2 horas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 a 50 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Polvilhe com açúcar em pó ou cubra com glacê.


Cobertura de glacê de laranja:

  • 125g de  açúcar em pó;
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja espremido na hora.

Numa tigela, misture o açúcar com o sumo de laranja até virar um glacê homogéneo.



 Bom apetite!






A receita original.

2 comentários: