Ingredientes:
- 4 chávenas de farinha;
- 1 chávena de açúcar;
- 3 gemas de ovo;
- 3 claras de ovo;
- 200g de manteiga;
- 1/4 chávena de natas;
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 1/2 colher de chá de aroma de baunilha;
- pão ralado.
Ingredientes para o recheio:
- 1 e 1/2 kg de maças;
- 1 e 1/2 chávena de açúcar;
- 2 colheres de chá de canela moída;
- 3 colheres de sopa de água.
Preparação do recheio:
- Descasca as maçãs e corte em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços das maçãs numa caçarola, adicione a água, leve ao lume e deixe cozer.
- Quando as maças estiverem amolecidas junte o açúcar e deixe cozer um bocadinho mais.
- No fim adicione a canela moída e mexa.
- Deixe arrefecer um bocadinho.
Preparação do bolo:
- Bater as gemas com 1/2 chávena de açúcar até dissolver todo o açúcar e as gemas ficarem bem pálidas.
- Junte as natas e a aroma de baunilha e mexa.
- Misture a farinha com o fermento em pó e com 1/2 chávena de açúcar, adiciona a manteiga e misture com as mãos até até que obtenha uma consistência
granular.
- Junte a mistura das gemas e vá amassando até obter uma massa lisa.
- Divida a massa em duas partes iguais, estique com rolo da massa metade e coloque em cima a forma.
- Pincela a massa com as claras de ovo e polvilhe com o pão ralado.
- Coloque o recheio no base e espalhe para nivelar.
- Role a outra metade da massa e cubra delicadamente sobre o recheio.
- Pincele o topo com clara de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
- Deixe arrefecer um bocadinho e sirva.
Bom apetite!
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