quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bolo de Maçã do Meu Pai


 
 


Ingredientes:

  • 4 chávenas de farinha;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 3 gemas de ovo;
  • 3 claras de ovo;
  • 200g de manteiga;
  • 1/4 chávena de natas;
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha;
  • pão ralado.


Ingredientes para o recheio:


  • 1 e 1/2 kg de maças;
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar;
  • 2 colheres de chá de canela moída;
  • 3 colheres de sopa de água.


Preparação do recheio:

  • Descasca as maçãs e corte em pedaços pequenos.
  • Coloque os pedaços das maçãs numa caçarola, adicione a água, leve ao lume e deixe cozer. 
  • Quando as maças estiverem amolecidas junte o açúcar e deixe cozer um bocadinho mais.
  • No fim adicione a canela moída e mexa.
  • Deixe arrefecer um bocadinho.


Preparação do bolo:

  • Bater as gemas com 1/2 chávena de açúcar até dissolver todo o açúcar e as gemas ficarem bem pálidas.
  • Junte as natas e a aroma de baunilha e mexa.
  • Misture a farinha com o fermento em pó e com 1/2 chávena de açúcar, adiciona a manteiga e misture com as mãos até até que obtenha uma consistência granular
  • Junte a mistura das gemas e vá amassando até obter uma massa lisa.
  • Divida a massa em duas partes iguais, estique com rolo da massa metade e coloque em cima a forma.
  • Pincela a massa com as claras de ovo e polvilhe com o pão ralado. 
  • Coloque o recheio no base e espalhe para nivelar.
  • Role a outra metade da massa e cubra delicadamente sobre o recheio.
  • Pincele o topo com clara de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
  • Deixe arrefecer um bocadinho e sirva.


Bom apetite!






Sem comentários:

Enviar um comentário