Ingredientes:
- 400g de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento seco;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- 2 colheres de sopa de iogurte natural;
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite;
- 1/2 até 3/4 chávena de água morna.
Ingredientes para o recheio:
- 350g de cordeiro picado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de paprica doce (ou pimentão doce);
- 2 pitadas de pimentão picante (piripiri);
- 1 colher de chá de Ervas de Provence;
- sal e pimenta;
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite.
Extra:
- ketchup ou mostarda para pincelar;
- 5 ou 6 fatias de tomate ou queijo ralado (opcional).
Preparação o recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- A seguir, acrescente a carne picada, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Junte o extrato de tomate, a paprica doce, o pimentão picante, as Ervas de Provence e mexa.
- Tempere com o sal e pimenta.
Preparação do Fatayer:
- Misture a farinha com o sal, o açúcar e o fermento seco.
- Adicione o iogurte e o azeite, vá amassando e ao mesmo tempo juntando água pouco a pouco, até obter uma massa lisa.
- Cubra a massa com o pano limpo e deixe repousar durante 30 minutos.
- Após crescer, divida a massa em 5 ou 6 partes e molde em "barquinho".
- Pincela cada "barquinho" com ketchup ou mostarda e coloque o recheio dentro.
- Polvilhe com queijo ralado ou coloque uma fatia de tomate em cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca 20 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Bom apetite!
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