- 230g de manteiga amolecida;
- 100g de nozes (avelãs ou amêndoas) raladas;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 30g de açúcar em pó;
- 300g de farinha;
- 1 pitada de sal;
- cerca de 2 chávenas de açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e cremosa.
- Adicione o extrato de baunilha e bata mais um bocado.
- Junte a farinha e os nozes ralados e mexa bem.
- Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos.
- Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolas.
- Coloque-as numa travessa forrad com o papel vegetal, distanciadas entre si de 2 a 3 cm.
- Meta ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 13 a 15 minutos (não mais!).
- Passe os bolinhos por açúcar em pó até envolvê-los completamente
- Deixa arrefecer cerca de 15 minutos e enrole-os em açúcar em pó outra vez.
- Sirva!
Sem comentários:
Enviar um comentário