domingo, 23 de setembro de 2012

Biscoitos Russos

 



 Ingredientes:

  • 230g de manteiga amolecida;
  • 100g de nozes (avelãs ou  amêndoas) raladas;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 30g de açúcar em pó;
  • 300g de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • cerca de 2 chávenas de açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e cremosa.
  • Adicione o extrato de baunilha e bata mais um bocado.
  • Junte a farinha e os nozes ralados e mexa bem.
  • Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos.
  • Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolas.  
  • Coloque-as numa travessa forrad com o papel vegetal, distanciadas entre si de 2 a 3 cm.
  • Meta ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 13 a 15 minutos (não mais!).
  • Passe os bolinhos por açúcar em pó até envolvê-los completamente
  • Deixa arrefecer cerca de 15 minutos e enrole-os em açúcar em pó outra vez.
  • Sirva!


Bom apetite!


 



A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário