quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pãezinhos de Alho




Ingredientes para 12 pãezinhos:

  • 400g de farinha;
  • 20g de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá (4g) de fermento seco;
  • 260g de leite morno;
  • 30g de manteiga derretida;


Para pincelar:

  • 1 ovo misturado com 1 colher de sopa de leite.


Ingredientes para o recheio:

  • 60g de manteiga amolecida;
  • 6 a 8 dentes de alho esmagados;
  • 2 colheres de chá de salsa seca (eu usei salsa fresca picada).

Misture todos os ingredientes. Reserve.



Preparação:

  • Numa tigela grande misture todos os ingredientes para os pãezinhos e vá amassando até obter uma massa lisa e elástica.
  • Forme uma bola de massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1, 5 a 2 horas, até dobrar de volume. 
  • De seguida, transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, amassa um bocadinho, divida em 12 partes iguais, forme os pãezinhos, cubra com o pano limpo,  e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutes.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Pincele os pãezinhos com a mistura de ovo e leite.
  • Corte cada um no meio com a faca afiada.
  • Coloque 1 colher de chá de recheio ao longo do corte.
  • Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • Sirva quente ou frio.


Bom apetite!


 
    



A receita original.

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