Ingredientes para cerca de 30 trufas:
- 200g de leite condensado cozido;
- 40ml de Baileys;
- 50g de leite em pó (eu usei o leite em pó Nestlé);
- cerca de 100 a 120g de bolachas (eu usei bolachas digestivas) esmigalhadas;
- 100g de chocolate preto ou chocolate de leite derretido em banho-maria, morno.
- cerca de 200g de chocolate preto, branco ou chocolate de leite derretido e misturado com 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- cacau em pó.
Preparação:
- Numa tigela coloque as bolachas esmigalhadas, o leite em pó, o Baileys, o leite condensado cozido e o chocolate derretido morno e misture tudo bem.
- Cubra a tigela com película aderente e leve ao frigorífico umas horas ou durante a noite.
- Faça os bolinhos da massa fria (cerca de 10 a 15g cada).
- Mergulhe-os no chocolate derretido e deixe secar.
- Envolva os bolinhos em cacau em pó.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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