quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Trufas de Baileys

 
 



Ingredientes para cerca de 30 trufas:

  • 200g de leite condensado cozido;
  • 40ml de Baileys;
  • 50g de leite em pó (eu usei o leite em pó Nestlé);
  • cerca de 100 a 120g de bolachas (eu usei bolachas digestivas) esmigalhadas;
  • 100g de chocolate preto ou chocolate de leite derretido em banho-maria, morno.

Para decorar:

  • cerca de 200g de chocolate preto, branco ou chocolate de leite derretido e misturado com 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • cacau em pó.


Preparação:

  • Numa tigela coloque as bolachas esmigalhadas, o leite em pó, o Baileys, o leite condensado cozido e o chocolate derretido morno e misture tudo bem.
  • Cubra a tigela com película aderente e leve ao frigorífico umas horas ou durante a noite.
  • Faça os bolinhos da massa fria (cerca de 10 a 15g cada).
  • Mergulhe-os no chocolate derretido e deixe secar.
ou 
  • Envolva os bolinhos em cacau em pó. 
  • Sirva!


Bom apetite!




A receita original.

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