Ingredientes:
- 40g de sementes de papoila;
- 650g de farinha;
- 2 colheres de chá de sal;
- 50g de manteiga amolecida ou derretida;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 7g de fermento seco;
- 375ml de leite morno;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- um pouco de leite para pincelar.
Preparação:
- Numa tigela grande coloque a farinha, os sementes de papoila, o açúcar, o sal e o fermento seco.
- Faça um buraco no centro e coloque o leite, a manteiga e o ovo e vá amassando até obter uma massa lisa e elástica.
- Forme uma bola de massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1, 5 a 2 horas, até dobrar de volume.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, amassa um bocadinho, forme o pão coloque-o numa forma (29x10cm) untada com manteiga e ligeiramente enfarinhada, cubra com o pano limpo, e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora.
- Pincele o pão com leite e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC durante 15 minutos.
- De seguida baixe a temperatura para 200ºC e cozinhe durante mais cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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