terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Pão de Papoila




Ingredientes:

  • 40g de sementes de papoila;
  • 650g de farinha;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 50g de manteiga amolecida ou derretida;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 7g de fermento seco;
  • 375ml de leite morno;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • um pouco de leite para pincelar.


Preparação:

  • Numa tigela grande coloque a farinha, os sementes de papoila, o açúcar, o sal e o fermento seco.
  • Faça um buraco no centro e coloque o leite, a manteiga e o ovo e vá amassando até obter uma massa lisa e elástica.
  • Forme uma bola de massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1, 5 a 2 horas, até dobrar de volume. 
  • De seguida, transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, amassa um bocadinho, forme o pão coloque-o numa forma (29x10cm) untada com manteiga e ligeiramente enfarinhada, cubra com o pano limpo,  e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora.
  • Pincele o pão com leite e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC durante 15 minutos.
  • De seguida baixe a temperatura para 200ºC  e cozinhe durante mais cerca de 20 a 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Sirva! 


Bom apetite!





A receita original.

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