Ingredientes para 6 discos:
- 375g de farinha;
- 4 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
- 1/2 colher de chá de sal;
- 225g de manteiga amolecida;
- 225g de açúcar;
- 5 claras de ovo à temperatura ambiente;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 355g de leite;
- corantes alimentícios.
Ingredientes para o creme:
- 800ml de natas frias;
- 250g de queijo mascarpone;
- 3 a 5 colheres de sopa de açúcar em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Preparação:
- Peneire a farinha com sal e o fermento em pó.
- Bata a manteiga até ficar fofa.
- Junte o açúcar, aos poucos, e vá batendo até ficar um creme bem liso.
- Junte as claras, uma de cada vez, batendo na mesma velocidade entre cada adição.
- Adicione o extrato de baunilha e bata.
- Adicione o leite alternadamente combinado com os ingredientes secos, misturando bem após cada adição.
- Separe a massa em 6 partes iguais.
- Adicione corante (roxo, azul, verde, amarelo, laranja, vermelho) nas porções pequenas de massa e misture bem.
- Transfira a massa para formas (21 a 23cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. (Eu usei formas em papel alumínio para bolos).
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Preparação do creme:
- Bata as natas até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar em pó e o extrato de baunilha e bata.
- Junte o queijo mascarpone e bata.
Preparação do bolo:
- Coloque o primeiro disco (roxo) num aro próprio para montagem de bolo (as camadas e os recheios ficam mais firmes) e cubra com creme.
- Cubra com a segunda parte do bolo (azul) e cubra com creme.
- Repita o mesmo procedimento com o resto do bolo: verde, amarelo, laranja, vermelho.
- Finalmente cubra todo o bolo com o restante do creme e leve o bolo ao frigorífico pelo menos 3 horas.
- Sirva!
Bom apetite!
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