quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo Arco-Íris





Ingredientes para 6 discos:


  • 375g de farinha;
  • 4 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 225g de manteiga amolecida;
  • 225g de açúcar;
  • 5 claras de ovo à temperatura ambiente;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 355g de leite;
  • corantes alimentícios.


Ingredientes para o creme:


  • 800ml de natas frias;
  • 250g de queijo mascarpone;
  • 3 a 5 colheres de sopa de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.


Preparação:

  • Peneire a farinha com sal e o fermento em pó. 
  • Bata a manteiga até ficar fofa.
  • Junte o açúcar, aos poucos, e vá batendo até ficar um creme bem liso.
  • Junte as claras, uma de cada vez, batendo na mesma velocidade entre cada adição.
  • Adicione o extrato de baunilha e bata.
  • Adicione o leite  alternadamente combinado com os ingredientes secos, misturando bem após cada adição.
  • Separe a massa em 6 partes iguais.
  • Adicione corante (roxo, azul, verde, amarelo, laranja, vermelho) nas porções pequenas de massa e misture bem. 
  • Transfira a massa para formas (21 a 23cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. (Eu usei formas em papel alumínio para bolos).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente. 


Preparação do creme:

  • Bata as natas até ficarem firmes.
  • Adicione o açúcar em pó e o extrato de baunilha e bata.
  • Junte o queijo mascarpone  e bata.


Preparação do bolo:

  • Coloque o primeiro disco (roxo) num aro próprio para montagem de bolo (as camadas e os recheios ficam mais firmes) e cubra com creme.
  • Cubra com a segunda parte do bolo (azul) e cubra com creme.
  • Repita o mesmo procedimento com o resto do bolo: verde, amarelo, laranja, vermelho.
  • Finalmente cubra todo o bolo com o restante do creme e leve o bolo ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  • Sirva!



Bom apetite!


 



A receita original.

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