Ingredientes:
- 2 chávenas de cenouras raladas (cerca de 5 a 6 cenouras);
- 4 ovos;
- 1 e 1/4 chávena de açúcar;
- 1 e 3/4 chávena de farinha;
- 1/4 chávena de cacau em pó;
- 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 4 colheres de sopa de extrato de baunilha (eu usei aroma de baunilha);
- 2 colheres de sopa de licor de café, aroma de café ou extrato de café;
- 1 colher de sopa de canela moída;
- 1/2 colher de chá de noz moscada moída;
- 2 e 1/2 chávena de frutos secos, damascos, datas, uvas passas, nozes, amêndoas ou avelãs picadas (ao seu gosto);
- 150g de chocolate branco picado (eu usei chocolate preto);
- 200g de manteiga derretida morna.
Glacê de limão:
- 1 chávena de açúcar em pó misturado com 2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão.
*1 chávena equivale a 250ml;
1/2 chávena equivale a 125ml;
1/4 chávena equivale a 60ml.
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso e fofo.
- Adicione a farinha peneirada junto com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó, a canela moída, o noz moscada moída e mexa bem.
- Junte as cenouras raladas e mexa bem.
- Adicione os frutos secos, damascos, datas, uvas passas, nozes, amêndoas ou avelãs picadas, o
extrato de baunilha, o licor de café, aroma de café ou extrato de café e mexa bem. - Junte o chocolate picado e mexa.
- Junte a manteiga derretida e mexa.
- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora.
- Deixe arrefecer um bocadinho no forno.
- Retire do forno, desenforme e cubra com o glacê de limão e deixe arrefecer totalmente.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
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