terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bolo de Cenoura e Chocolate




Ingredientes:

  • 2 chávenas de cenouras raladas (cerca de 5 a 6 cenouras);
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/4 chávena de açúcar;
  • 1 e 3/4 chávena de farinha;
  • 1/4 chávena de cacau em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 4 colheres de sopa de extrato de baunilha (eu usei aroma de baunilha);
  • 2 colheres de sopa de licor de café, aroma de café ou extrato de café;
  • 1 colher de sopa de canela moída;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada moída;
  • 2 e 1/2 chávena de frutos secos, damascos, datas, uvas passas, nozes, amêndoas ou avelãs picadas (ao seu gosto);
  • 150g de chocolate branco picado (eu usei chocolate preto);
  • 200g de manteiga derretida morna.


Glacê de limão:

  •  1 chávena de açúcar em pó misturado com 2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão.

*1 chávena equivale a 250ml;
  1/2 chávena equivale a 125ml;
  1/4 chávena equivale a 60ml.


Preparação:

  • Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso e fofo.
  • Adicione a farinha peneirada junto com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó, a canela moída, o noz moscada moída e mexa bem.
  • Junte as cenouras raladas e mexa bem.
  • Adicione os frutos secos, damascos, datas, uvas passas, nozes, amêndoas ou avelãs picadas, o
    extrato de baunilha, o licor de café, aroma de café ou extrato de café e mexa bem.
  • Junte o chocolate picado e mexa.
  • Junte a manteiga derretida e mexa.
  • Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora.
  • Deixe arrefecer um bocadinho no forno.
  • Retire do forno, desenforme e cubra com o glacê de limão e deixe arrefecer totalmente.
  • Sirva!


Bom apetite!





A receita original.

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