quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Lebkuchen - Bolachas de Gengibre




Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

  • 250g de farinha;
  • 85g de amêndoas raladas mais fino possível;
  • 2 colheres de chá de canela moída;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada moída;
  • 1/2 colher de chá de gengibre moída;
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de cravinho moído;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • raspa de 2 limões;
  • 200ml de mel;
  • 85g de manteiga.

* 1 colher de chá equivale a 5ml


Glacê (opcional):

  •  1 chávena de açúcar em pó misturado com 2 a 3 colheres de sopa água quente ou sumo de limão.

 
Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, os amêndoas raladas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o noz moscada, o gengibre, o cravinho e a pimenta.
  • Leve ao lume brando a manteiga e o mel até a manteiga derreter. Deixe arrefecer.
  • Junte a mistura do mel à mistura da farinha, adicione a raspa dos limões e mexa.
  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  • Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolas (tamanho de noz. 
(ou)
  • Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a  massa com um rolo na espessura de 0,5 cm e corte os bolachas com as suas formas preferidas.
  • Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos ou até que os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas.
  • Retire do forno i deixe arrefcer.
  • Cubra com o glacê. 


Bom apetite!


   



A receita inspiradora.

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