Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
- 250g de farinha;
- 85g de amêndoas raladas mais fino possível;
- 2 colheres de chá de canela moída;
- 1/2 colher de chá de noz moscada moída;
- 1/2 colher de chá de gengibre moída;
- 1/4 a 1/2 colher de chá de cravinho moído;
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- raspa de 2 limões;
- 200ml de mel;
- 85g de manteiga.
* 1 colher de chá equivale a 5ml
Glacê (opcional):
- 1 chávena de açúcar em pó misturado com 2 a 3 colheres de sopa água quente ou sumo de limão.
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, os amêndoas raladas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o noz moscada, o gengibre, o cravinho e a pimenta.
- Leve ao lume brando a manteiga e o mel até a manteiga derreter. Deixe arrefecer.
- Junte a mistura do mel à mistura da farinha, adicione a raspa dos limões e mexa.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Pegue pedaços de massa, enrole-os em bolas (tamanho de noz.
- Numa superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm e corte os bolachas com as suas formas preferidas.
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos ou até que os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas.
- Retire do forno i deixe arrefcer.
- Cubra com o glacê.
Bom apetite!
A receita inspiradora.
Se ve tan lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.
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