quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Biscoitos de Cebola



 Ingredientes:

  • 1 chávena cheia de farinha (250ml);
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 100g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 colheres de sopa de natas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • sementes de papoila para polvilhar.



Preparação:

  • Peneire a farinha numa superfície lisa, adicione a manteiga e corta tudo com a faca até a manteiga ficar finamente picada.
  • Adicione o ovo, o fermento em pó, o sal e corta um bocadinho mais.
  • Junte as cebolas picadas, as natas e vá amassando um bocado.
  • Role a massa sobre uma superfície enfarinhada até que resulte numa espessura de cerca de 5mm.
  • Corte os biscoitos (retângulos ou triângulos) .
  • Pincele os biscoitos com ovo ligeiramente batido, polvilhe com sementes de papoila,  coloque-os numa travessa forrada com um papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos (dependendo da espessura do seu biscoito) ou até dourar.
  • Deixe arrefecer e sirva!

Bom apetite!



A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário