- 1 chávena cheia de farinha (250ml);
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
- 100g de manteiga;
- 2 ovos;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 colheres de sopa de natas;
- 1 colher de chá de sal;
- sementes de papoila para polvilhar.
Preparação:
- Peneire a farinha numa superfície lisa, adicione a manteiga e corta tudo com a faca até a manteiga ficar finamente picada.
- Adicione o ovo, o fermento em pó, o sal e corta um bocadinho mais.
- Junte as cebolas picadas, as natas e vá amassando um bocado.
- Role a massa sobre uma superfície enfarinhada até que resulte numa espessura de cerca de 5mm.
- Corte os biscoitos (retângulos ou triângulos) .
- Pincele os biscoitos com ovo ligeiramente batido, polvilhe com sementes de papoila, coloque-os numa travessa forrada com um papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos (dependendo da espessura do seu biscoito) ou até dourar.
- Deixe arrefecer e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário