sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bayadera



Ingredientes:

  • cerca de 500g de restos de outros bolos que já ninguém vai comer;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • cerca de 80 a 100ml de rum;
  • 4 a 6 colheres de sopa de sua compota favorita;
  • 4 a 6 colheres de sopa de Nutella;
  • 1/2 chávena de leite morno (125ml);
  • uma mão cheia de uvas passas, frutos secos e nozes picadas;
  • 1 a 2 colheres de sopa de cacau em pó (caso os restos de outros bolos não sejam de chocolate).


Para decorar:

  • chocolate branco derretido;
  • chocolate preto derretido;
  • chocolate de leite derretido;
  • coco ralado, cacau em pó, etc.


Preparação:

  • Passe os restos de bolos pela picadora e coloque numa tigela.
  • Junte o leite e a manteiga derretida e misture.
  • Adicione a compota, nutella (opcional), o rum e mexa bem.
  • Adicione o cacau em pó e as uvas passas, frutos secas e nozes picadas e mexa.
  • Faça os bolinhos, mergulhe-os no chocolate derretido e deixe secar.
ou 
  • Envolva os bolinhos em coco ralado ou em cacau em pó ou outra opção à sua escolha.
  • Sirva!


Bom apetite!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário