segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo de Lemon Curd







Ingredientes:

  • 300g de manteiga amolecida;
  • 360g de farinha;
  • 6 ovos;
  • 210g de queijo philadelphia;
  •  35ml de sumo de limão;
  • 200 a 230g de lemon curd;
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • 240g de açúcar;
  • 1 pitada de sal.
     

Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e cremoso.
  • Junte os ovos, uma de cada vez, batendo na mesma velocidade entre cada adição.
  • Junte 1 colher de sopa de farinha e bata.
  • Adicione o queijo philadelphia e bata.
  • Adicione o sumo de limão e misture.
  • Peneire a farinha com o sal, junte à massa e misture com o garfo até incorporar.
  • Coloque 1/3 de massa numa forma untada e ligeiramente enfarinhada.
  • Cubra a massa com 1/2 de lemon curd.
  • Coloque 1/3 de massa, coloque o resto de lemon curd e cubra com última parte de massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 1 hora e 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos.
  • Desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir.


Bom apetite!


 

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