segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Rogaliki de Maçapão



Ingredientes:

  • 300g de farinha;
  • 100g de manteiga;
  • 100g de margarina;
  • 100g de açúcar em pó;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder);
  • maçapão;
  • chocolate derretido para decorar.
     

Preparação:

  • Numa superfície lisa misture a farinha com fermento em pó.
  • Junte a manteiga e a margarina e corta tudo com faca.
  • Adicione o açúcar em pó (peneirado) e as gemas de ovo e vá amassando rapido.
  • Forme uma bola da massa, envolva em filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Passe com o rolo sobre a massa e forme círculo de 20cm de diâmetro.
  • Divida o círculo em 12 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
  • Sobre cada triângulo coloque um cubinho de mmaçapão e enrole começando pela parte mais larga.
  • Coloque os "rogaliki" numa travessa forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC (200ºC) por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer e decore com o chocolate.


Bom apetite!



2 comentários:

  1. Delícia... Huuuuuummmmm!!!!!
    Vim conhecer o seu Blog, e aproveitar para convidar você a conhecer o meu.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Olá. Tenho andado ausente do blog... :(

    Gostei do seu blog. Obrigado pela partilha. Receitas e outros coisas interessantes. Tenho que explorar melhor algumas das suas receitas prometedoras...

    Bj. Sylwia. Porto, PT.

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