terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Tiropsomo - Pão Grego Com Queijo Feta






Ingredientes:

  • 300g de farinha simples;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 20g de fermento fresco (ou 1 colher de chá de fermento instantâneo);
  • 5 colheres de sopa de água morna;
  • 1 colher de sopa de açúcar ou mel;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 120 ml de leite morno;
  • 270g de queijo feta esmagado com um garfo.
 
Para pincelar-1:  manteiga derretida
Para pincelar-2:  1 gema de ovo misturada com 1 colher de chá de água


Para polvilhar: 2 colheres de sopa de sementes de sésamo


Preparacão: 

  • Misture a farinha com o sal, adicione o fermento seco (se usar fresco, misture com água morna e em seguida, adicione a farinha). 
  • Adicione o mel/açúcar, azeite e leite.
  • Misture e amasse até obter uma massa uniforme.
  • Passe para uma bacia levemente untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 a 2 horas.
  • Divida a massa em 4 a 6 partes. 
  • Passe o rolo e forme um retângulo com aproximadamente 3mm de espessura.
  •  Polvilhe o queijo sobre a massa (como alternativa pode colocar o queijo ao centro ou segundo linha ao longo do retângulo). 
  • Enrole segundo o lado maior forma rolos compridos e depois enrole em forma de caracol. 
  • Repita este procedimento para as restantes porções. 
  • Pincele levemente com manteiga derretida, cubra com um pano limpo e deixe crescer durante 40 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  • Pincele os pãezinhos com gema misturada com água, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno durante 30 a 35 minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar.


Bom apetite!








A receita original aqui.

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