Ingredientes:
Para a massa:
- 1 chávena de farinha de trigo;
- 1 chávena de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de azeite;
- 3/4 de uma chávena de leite magro ou água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de chá de levedura (fermento);
- 1 colher de chá de fermento em pó (“baking powder”).
Para o recheio:
- 1/4 de uma colher de chá de sal;
- 500g de peito de frango moído;
- 3 cenouras médias raladas;
- 1 cebola média picada;
- 500g de cogumelos picados;
- 1/2 de uma chávena de queijo cheddar ralado;
- 1 colher de sopa de leite;
- 1 colher de sopa de coentros;
- 1/4 de uma colher de chá de canela;
- 1/4 de uma colher de chá de cominhos em pó;
- 1/4 de uma colher de chá de noz-moscada em pó;
- 1/4 de uma colher de chá de cravinho em pó;
- 1/8 de uma colher de chá de pimenta preta;
- sal a gosto.
Preparação:
Recheio de
frango:
- Ponha a cebola a refogar num tacho, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Adicione o frango, sal e especiarias, mexa e cozinhe até que a frango fique alourado;
- Adicione os cogumelos, cenoura e coentros, mexa, tape e cozinhe até ficar macio;
- Retire do lume, junte queijo e leite e mexa;
- Deixe esfiar.
Massa do pão:
- Para fazer a massa, misture todos os ingredientes. Amasse durante 8 a 10 minutos e cubra com filme plástico;
- Coloque num local temperado e deixe crescer durante 30 minutos ou até que a massa duplique o seu tamanho;
Preparação do pão de frango:
- Passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça um retângulo com o rolo da massa. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole em rolo comprido;
- Corte o rolo em fatias e coloque numa travessa untada em azeite;
- Cubra a travessa e deixe a massa crescer em local temperado durante cerca de 30 minutos ou até as fatias dupliquem de tamanho;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos ou até dourar;
- Deixe esfriar lentamente e retire da travessa. Está pronto a servir.
Bom apetite!
A receita original aqui.
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