quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Pão de Frango estilo Árabe





Ingredientes: 


Para a massa:
  • 1 chávena de farinha de trigo;
  • 1 chávena de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de azeite;
  • 3/4 de uma chávena de leite magro ou água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de chá de levedura (fermento);
  • 1 colher de chá de fermento em pó (“baking powder”).

Para o recheio:

  • 1/4 de uma colher de chá de sal;
  • 500g de peito de frango moído;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 1 cebola média picada;
  • 500g de cogumelos picados;
  • 1/2 de uma chávena de queijo cheddar ralado;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de coentros; 
  • 1/4 de uma colher de chá de canela;
  • 1/4 de uma colher de chá de cominhos em pó;
  • 1/4 de uma colher de chá de noz-moscada em pó;
  • 1/4 de uma colher de chá de cravinho em pó; 
  • 1/8 de uma colher de chá de pimenta preta; 
  • sal a gosto.


Preparação: 


Recheio de frango:
  • Ponha a cebola a refogar num tacho, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Adicione o frango, sal e especiarias, mexa e cozinhe até que a frango fique alourado;
  • Adicione os cogumelos, cenoura e coentros, mexa, tape e cozinhe até ficar macio;
  • Retire do lume, junte queijo e leite e mexa;
  • Deixe esfiar.
 
Massa do pão:
  • Para fazer a massa, misture todos os ingredientes. Amasse durante 8 a 10 minutos e cubra com filme plástico;
  • Coloque num local temperado e deixe crescer durante 30 minutos ou até que a massa duplique o seu tamanho;

Preparação do pão de frango:
  • Passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça um retângulo com o rolo da massa. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole em rolo comprido;
  • Corte o rolo em fatias e coloque numa travessa untada em azeite;
  • Cubra a travessa e deixe a massa crescer em local temperado durante cerca de 30 minutos ou até as fatias dupliquem de tamanho;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos ou até dourar;
  • Deixe esfriar lentamente e retire da travessa. Está pronto a servir.



Bom apetite!








A receita original aqui.  

Sem comentários:

Enviar um comentário