Ingredientes:
- 1 e 1/3 chávenas de farinha de amêndoa (se não conseguir encontrar farinha de amêndoa, nesse caso, compre amêndoas cruas e sem pele e triture-as no processador, até formar uma farinha.);
- 240g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
- pitada de sal;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de amêndoas;
- 1 e 3/4 chávenas de farinha branca;
- 1 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- amêndoas em lascas finas.
Preparação:
- Coloque a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga numa batedeira e bata em velocidade média durante três minutos.
- Adicione um ovo e o extrato de amêndoas. Misture em velocidade baixa apenas até se incorporar na mistura.
- Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio e, em seguida, adicione à mistura de manteiga em velocidade baixa. Misture até combinar.
- Retire a massa, abra em forma de disco e embrulhe em filme plástico. Coloque-a no frigorífico por duas horas.
- Pré-aqueça o forno a 165ºC. Forre uma travessa com papel vegetal. Coloque o outro ovo numa tigela e bata.
- Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolas. Coloque-as sobre a folha distanciadas entre si de uma polegada e pressione-as ligeiramente com a palma da mão para fazer uma forma de moeda.
- Coloque uma amêndoa lascada em cada biscoito e pressione levemente e, em seguida, “envernize” a superfície do bolinho com um pouco do ovo batido usando um pincel ou o dedo.
- Deixe cozer durante 13 a 15 minutos ou até que as margens fiquem douradas.
- Deixe arrefecer um pouco e retire cuidadosamente do papel vegetal.
As medidas referidas
nesta receita resulta em 5 dúzias de
biscoitos.
A receita de Garrett McCord.
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