sábado, 25 de fevereiro de 2012

Biscoitos Chineses de Amêndoa




Ingredientes:

  • 1 e 1/3 chávenas de farinha de amêndoa (se não conseguir encontrar farinha de amêndoa, nesse caso, compre amêndoas cruas e sem pele e triture-as no processador, até formar uma farinha.);
  • 240g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
  • pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoas;
  • 1 e 3/4 chávenas de farinha branca;
  • 1 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • amêndoas em lascas finas.

Preparação:

  • Coloque a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga numa batedeira e bata em velocidade média durante três minutos.
  • Adicione um ovo e o extrato de amêndoas. Misture em velocidade baixa apenas até se incorporar na mistura.
  • Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio e, em seguida, adicione à mistura de manteiga em velocidade baixa. Misture até combinar.
  • Retire a massa, abra em forma de disco e embrulhe em filme plástico. Coloque-a no frigorífico por duas horas.
  • Pré-aqueça o forno a 165ºC. Forre uma travessa com papel vegetal. Coloque o outro ovo numa tigela e bata.
  • Pegue pedaços de massa e enrole-os em bolas. Coloque-as sobre a folha distanciadas entre si de uma polegada e pressione-as ligeiramente com a palma da mão para fazer uma forma de moeda.
  • Coloque uma amêndoa lascada em cada biscoito e pressione levemente e, em seguida, “envernize” a superfície do bolinho com um pouco do ovo batido usando um pincel ou o dedo.
  • Deixe cozer durante 13 a 15 minutos ou até que as margens fiquem douradas
  • Deixe arrefecer um pouco e retire cuidadosamente do papel vegetal.

As medidas referidas nesta receita resulta em 5 dúzias de biscoitos.


Bom apetite!






A receita de Garrett McCord.

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