quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Tarte de Camarão e Tomates Cereja

                                   


Ingredientes para a base:

  • 360g de farinha branca;
  • 200g de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • até 5 colheres de sopa de água muito fria. 

Para esta receita precisará apenas de metade da massa que resultar dos ingredientes acima listados. A outra metade, a ser usada para fazer outra tarte, pode ser guardada no frigorífico durante 1 semana ou no congelador até 3 meses.


 Ingredientes para o recheio:

  • meia cebola picada;
  • 250g de queijo mascarpone;
  • 150ml de natas;
  • 1 ovo;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 chávena de folhas de manjericão picadas;
  • 200g (cerca de 20 peças) camarões cozidos, sem cauda, cortados em pedaços;
  • 200g de tomates cereja; 
  • sal e pimenta;
  • uma forma para a torta com um diâmetro de 24 cm untada com manteiga.

Preparação:

  • Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.  
  • Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte gradualmente de água e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa. 
  • Divida a massa ao meio e estique com rolo da massa metade e meta na forma (corte um diâmetro um pouco maior que a taça).
  • Com um garfo faça furos na massa e deixe no frigorífico durante 10 minutos. 
  • Pré aqueça o forno a 190º C.
  • Pegue na base de torta e forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno por 15 minutos. 
  • Retire o feijão e o papel e asse por mais 12-15 minutos.  
  • Retira do forno e deixa arrefecer totalmente no tabuleiro.
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Frite cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite sobre lume brando por cerca de 7 minutos mexendo com frequência e não deixando dourar.
  • Depois misture a cebola vigorosamente com queijo mascarpone, natas, ovo e gema de ovo, sal e pimenta. Adicione manjericão e camarões e coloque tudo na base esfriada.
  • Corte os tomates em metades e coloque-os em círculos de fora para dentro, pressionando-os gentilmente contra a massa.
  • Insira a tarte no forno pré-aquecido e cozinhe por 30 a 35 minutos até que a massa apresente a consistência de um pudim (cuidado, evite uma cozedura em excesso!).
  • Deixe arrefecer um pouco antes de servir.


 Bom apetite!









A receita original aqui.

2 comentários:

  1. Adoro esta tarte...obrigada pela receita!

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    1. Da próxima vez que jantarmos posso fazer esta tarte novamente. Entretanto podes experimentar fazê-la pois esta receita é das fáceis.

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