Ingredientes para a base:
- 360g de farinha branca;
- 200g de manteiga;
- 1 gema de ovo;
- até 5 colheres de sopa de água muito fria.
Para esta receita precisará apenas de metade da massa que resultar dos ingredientes acima listados. A outra metade, a ser usada para fazer outra tarte, pode ser guardada no frigorífico durante 1 semana ou no congelador até 3 meses.
Ingredientes para o recheio:
- meia cebola picada;
- 250g de queijo mascarpone;
- 150ml de natas;
- 1 ovo;
- 1 gema de ovo;
- 1 chávena de folhas de manjericão picadas;
- 200g (cerca de 20 peças) camarões cozidos, sem cauda, cortados em pedaços;
- 200g de tomates cereja;
- sal e pimenta;
- uma forma para a torta com um diâmetro de 24 cm untada com manteiga.
- Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte gradualmente de água e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa.
- Divida a massa ao meio e estique com rolo da massa metade e meta na forma (corte um diâmetro um pouco maior que a taça).
- Com um garfo faça furos na massa e deixe no frigorífico durante 10 minutos.
- Pré aqueça o forno a 190º C.
- Pegue na base de torta e forre com papel vegetal e feijões e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire o feijão e o papel e asse por mais 12-15 minutos.
- Retira do forno e deixa arrefecer totalmente no tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Frite cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite sobre lume brando por cerca de 7 minutos mexendo com frequência e não deixando dourar.
- Depois misture a cebola vigorosamente com queijo mascarpone, natas, ovo e gema de ovo, sal e pimenta. Adicione manjericão e camarões e coloque tudo na base esfriada.
- Corte os tomates em metades e coloque-os em círculos de fora para dentro, pressionando-os gentilmente contra a massa.
- Insira a tarte no forno pré-aquecido e cozinhe por 30 a 35 minutos até que a massa apresente a consistência de um pudim (cuidado, evite uma cozedura em excesso!).
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Bom apetite!
A receita original aqui.
Adoro esta tarte...obrigada pela receita!
ResponderEliminarDa próxima vez que jantarmos posso fazer esta tarte novamente. Entretanto podes experimentar fazê-la pois esta receita é das fáceis.
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