Ingredientes para 30 biscoitos grandes:
- 2/3 de uma chávena de sementes de sésamo torrados numa panela;
- 100g de manteiga;
- ½ chávena de açúcar branco;
- ½ chávena de açúcar mascavodo claro;
- 1 ovo;
- 1 pacote de açúcar de baunilha - 16g;
- 1 e ¼ chávena de farinha;
- ½ colher de chá de fermento em pó (“baking powder”);
- ¼ colher de chá de sal;
- ¼ colher de chá de canela.
Preparação:
- Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha.
- Enquanto mistura, adicione um ovo.
- Numa tigela misture a farinha com o fermento em pó, o sal e a canela, e depois adicione gradualmente à massa de manteiga, mexendo constantemente.
- Adicione metade das sementes de sésamo torradas e misture até formar uma massa homogénea.
- Leve a massa ao frigorífico para aí permanecer durante 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Pegue em pedaços de massa e enrole-os em bolas de cerca de 3cm de diâmetro.
- Envolva cada bola nas sementes de sésamo.
- Coloque-as sobre o papel vegetal, suficientemente afastadas entre si pois os biscoitos vão crescer bastante. Pressione-as ligeiramente com a palma da mão para fazer uma forma redonda.
- Deixe cozer durante 10 a 15 minutos ou até que as margens fiquem douradas. Cuidado para não queimar!
- Deixe arrefecer um pouco e retire cuidadosamente do papel vegetal.
Bom apetite!
A receita original aqui.
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