quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Biscoitos de Sésamo







Ingredientes para 30 biscoitos grandes:

  • 2/3 de uma chávena de sementes de sésamo torrados numa panela;
  • 100g de manteiga; 
  • ½ chávena de açúcar branco; 
  • ½ chávena de açúcar mascavodo claro; 
  • 1 ovo;  
  • 1 pacote de açúcar de baunilha - 16g; 
  • 1 e  ¼ chávena de farinha; 
  • ½ colher de chá de fermento em pó (“baking powder”); 
  • ¼ colher de chá de sal; 
  • ¼ colher de chá de canela.

Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha. 
  • Enquanto mistura, adicione um ovo. 
  • Numa tigela misture a farinha com o fermento em pó, o sal e a canela, e depois adicione gradualmente à massa de manteiga, mexendo constantemente. 
  • Adicione metade das sementes de sésamo torradas e misture até formar uma massa homogénea.
  • Leve a massa ao frigorífico para aí permanecer durante 1 hora.  
  • Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
  • Pegue em pedaços de massa e enrole-os em bolas de cerca de 3cm de diâmetro. 
  • Envolva cada bola nas sementes de sésamo.  
  • Coloque-as sobre o papel vegetal, suficientemente afastadas entre si pois os biscoitos vão crescer bastante. Pressione-as ligeiramente com a palma da mão para fazer uma forma redonda. 
  • Deixe cozer durante 10 a 15 minutos ou até que as margens fiquem douradas. Cuidado para não queimar!
  • Deixe arrefecer um pouco e retire cuidadosamente do papel vegetal.


Bom apetite!


A receita original aqui.

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