sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Muffins de Queijo Gruyère e Tomates Cereja



É uma versão salgada de muffins. Elegante e saboroso! É uma combinação perfeita com qualquer tipo de sopa cremosa como substituição do pão.



Ingredientes para 12-15 muffins:

  • 2 chávenas (*) de farinha branca;
  • 2 colheres de sopa (**) de açúcar;
  • 1 colher de chá (***) de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó ("baking powder");
  • 1 ovo;
  • 1 chávena de leite gordo ou meio-gordo;
  • 2 colheres de sopa de natas (ou iogurte natural);
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 115g de queijo Gruyère (ou outro queijo à sua escolha);
  • 15 tomates cereja;
  • Sementes de sésamo a gosto ou outro condimento da sua preferência (opcional).

(*)     uma chávena equivale a 250ml
(**)   uma colher de sopa equivale a 15ml
(***) uma colher de chá equivale a 5ml


Preparação:

  • Prepare 2 bacias, uma para os ingredientes secos e outra para os líquidos;
  • Peneire farinha, sal, açúcar e fermento em pó numa bacia;
  • Noutra bacia coloque a manteiga derretida, o ovo, leite e natas (ou iogurte natural) e misture bem tudo;
  • Verta os ingredientes líquidos para a outra bacia e misture bem tudo;
  • Corte o queijo em pequenos cubos e misture com o resto;
  • Corte os tomates em pedaços pequenos e misture lentamente com o resto;
  • Unte as formas para muffins e coloque a massa em cada uma deles;
  • Polvilhe com sementes de sésamo ou com outro condimento da sua preferência;
  • Coloque no forno aquecido a 200ºC  por 20 a 25 minutos;
  • Se manter os muffins fechados, manter-se-ão frescos durante uma semana.

 Bom apetite!






A receita original aqui .

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