É uma versão salgada de muffins. Elegante e saboroso! É uma combinação perfeita com qualquer tipo de sopa cremosa como substituição do pão.
Ingredientes para 12-15 muffins:
- 2 chávenas (*) de farinha branca;
- 2 colheres de sopa (**) de açúcar;
- 1 colher de chá (***) de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó ("baking powder");
- 1 ovo;
- 1 chávena de leite gordo ou meio-gordo;
- 2 colheres de sopa de natas (ou iogurte natural);
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 115g de queijo Gruyère (ou outro queijo à sua escolha);
- 15 tomates cereja;
- Sementes de sésamo a gosto ou outro condimento da sua preferência (opcional).
(*) uma chávena equivale a 250ml
(**) uma colher de sopa equivale a 15ml
(***) uma colher de chá equivale a 5ml
Preparação:
- Prepare 2 bacias, uma para os ingredientes secos e outra para os líquidos;
- Peneire farinha, sal, açúcar e fermento em pó numa bacia;
- Noutra bacia coloque a manteiga derretida, o ovo, leite e natas (ou iogurte natural) e misture bem tudo;
- Verta os ingredientes líquidos para a outra bacia e misture bem tudo;
- Corte o queijo em pequenos cubos e misture com o resto;
- Corte os tomates em pedaços pequenos e misture lentamente com o resto;
- Unte as formas para muffins e coloque a massa em cada uma deles;
- Polvilhe com sementes de sésamo ou com outro condimento da sua preferência;
- Coloque no forno aquecido a 200ºC por 20 a 25 minutos;
- Se manter os muffins fechados, manter-se-ão frescos durante uma semana.
Bom apetite!
A receita original aqui .
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