Fácil, rápido e simplesmente delicioso. Eu recomendo!
Ingredientes:
Para a base:
- 25 bolachas maria;
- 125g de manteiga (eu usei apenas 100g).
Para o topo:
- 1 lata de leite condensado (397g);
- 4 ovos (gemas e claras em separado);
- Sumo de 1 limão.
Preparação:
- Esmigalhe as bolachas e misture bem com a manteiga até formar uma massa homogénea;
- Espalhe e comprima a massa na forma (se a massa for muito pegajosa, deve molhar ligeiramente as mãos);
- Bata bem as gemas e depois junte leite condensado e sumo de limão e misture bem;
- Bata as claras em castelo, e muito lentamente e em 3 partes, junte à mistura de leite condensado com uma colher de pau (não utilize batedeira);
- Coloque na base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 170-175ºC durante cerca de 25 minutos;
- Desligue o forno, abra e deixe arrefecer no interior do forno.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário