Ingredientes para a base:
- 200g de farinha branca;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 100g de manteiga sem sal;
- 1 ovo batido;
- 1 ou 2 colheres de sopa de água fria (se necessário).
Ingredientes para creme:
- 300ml de leite gordo;
- 180ml de natas;
- 1/2 colher de chá de manteiga;
- 3 ovos;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena);
- 1 colher de sopa de baunilha;
- pitada de sal.
Ingredientes em cima:
- 500g de morangos;
- 7g de gelatina sem sabor dissolvido em 1 chávena de água quente.
Preparação:
Preparação da base:
- Polvilhe a bacia com farinha, açúcar e sal.
- Coloque manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte água gradualmente e vá amassando.
- Envolva a massa em filme plástico e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Estique a massa com rolo da massa, e meta na forma.
- Com um garfo faça furos na massa e leve ao forno por 20 minutos.
- Deixe arrefecer totalmente.
Preparação do creme:
- Misture bem os ovos, o açúcar e a maizena.
- Leve ao lume o leite, a manteiga e as natas.
- Ao ferver reduza o lume ao mínimo, junte-lhes a mistura de ovos e mexe durante um minuto.
- Retire do lume e coloque baunilha e sal.
- Cubra com filme plástico de modo a tocar no creme, leve ao frigorífico e deixe arrefecer totalmente.
Preparação da torta:
- Verta o creme cobrindo a base da torta.
- Corta os morangos em fatias e coloque-as sobre o creme.
- Pincele a cobertura de morangos com gelatina.
Bom apetite!
A receita original aqui.
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