terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Torta de Morangos





Ingredientes para a base:

  • 200g de farinha branca;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 1 ovo batido;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de água fria (se necessário).


Ingredientes para creme:

  • 300ml de leite gordo;
  • 180ml de natas;
  • 1/2 colher de chá de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena);
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • pitada de sal.

Ingredientes em cima:
  • 500g de morangos;
  • 7g de gelatina sem sabor dissolvido em 1 chávena de água quente.


Preparação:


 Preparação da base:

  • Polvilhe a bacia com farinha, açúcar e sal. 
  • Coloque manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.  
  • Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte água gradualmente e vá amassando.
  • Envolva a massa em filme plástico e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Estique a massa com rolo da massa, e meta na forma.
  • Com um garfo faça furos na massa e leve ao forno por 20 minutos. 
  • Deixe arrefecer totalmente.

Preparação do creme:

  • Misture bem os ovos, o açúcar e a maizena.
  • Leve ao lume o leite, a manteiga e as natas. 
  • Ao ferver reduza o lume ao mínimo, junte-lhes a mistura de ovos e mexe durante um minuto.
  • Retire do lume e coloque baunilha e sal.
  • Cubra com filme plástico de modo a tocar no creme, leve ao frigorífico e deixe arrefecer totalmente.


Preparação da torta:

  • Verta o creme cobrindo a base da torta.
  • Corta os morangos em fatias e coloque-as sobre o creme.
  • Pincele a cobertura de morangos com gelatina.

Bom apetite!







A receita original aqui.

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