terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Pepparkakor



              Pepparkakor ou simplesmente Biscoitos de Gengibre Escandinavos.



Ingredientes:
  • 150g de melaço;
  • 110g de manteiga;
  • 100g de açúcar mascavodo (claro ou escuro ou mesmo açúcar em pó);
  • 375g de farinha;
  • 1/2 colher de chá (*) de canela;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/4 colher de chá (**) de fermento químico em pó (baking powder);
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 ovo grande.

(*)    1/2 colher de chá equivale a 5ml
(**)  1/4 colher de chá equivale a 2,5ml


Preparação:

  • Numa panela pequena aqueça melaço, manteiga e açúcar, mexendo de vez em quando. Deixe ferver moderadamente até que tudo fique dissolvido. Deixe esfriar por pelo menos meia hora.
  • Peneire a farinha juntamente com o "baking powder", as especiarias e o sal para uma tigela grande. Forme um buraco no meio e adicione o ovo e a mistura de melaço e amasse com a batedeira ou com uma colher de pau. Adicione um pouco mais de farinha caso a massa se mostre muito pegajosa. Deverá ser capaz de moldar a massa numa bola ligeiramente pegajosa. Cubra de forma bem justa com película aderente e deixe repousar no frigorífico até ficar bem firme. Deve demorar cerca de duas horas. 
  • Pré-aqueça o forno a 175°C. 
  • Corte pequenas porções da massa e estenda (quanto mais fino, mais estaladiço ficará o biscoito) num tabuleiro levemente enfarinhado e, em seguida, corte biscoitos com as suas formas preferidas.
  • Coloque os biscoitos num tabuleiro, ora sobre papel vegetal ou polvilhando com farinha e leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até que os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas. Tenha cuidado com os biscoitos mais finos pois queimam mais rapidamente. 
  • Mantenha num recipiente bem fechado. Os biscoitos melhoram a cada dia ficando mais estaladiços.

Bom apetite!








A receita original aqui .

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