Pepparkakor ou simplesmente Biscoitos de Gengibre Escandinavos.
Ingredientes:
- 150g de melaço;
- 110g de manteiga;
- 100g de açúcar mascavodo (claro ou escuro ou mesmo açúcar em pó);
- 375g de farinha;
- 1/2 colher de chá (*) de canela;
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/4 colher de chá (**) de fermento químico em pó (baking powder);
- 1/4 colher de chá de cravo em pó;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1 ovo grande.
(**) 1/4 colher de chá equivale a 2,5ml
Preparação:
- Numa panela pequena aqueça melaço, manteiga e açúcar, mexendo de vez em quando. Deixe ferver moderadamente até que tudo fique dissolvido. Deixe esfriar por pelo menos meia hora.
- Peneire a farinha juntamente com o "baking powder", as especiarias e o sal para uma tigela grande. Forme um buraco no meio e adicione o ovo e a mistura de melaço e amasse com a batedeira ou com uma colher de pau. Adicione um pouco mais de farinha caso a massa se mostre muito pegajosa. Deverá ser capaz de moldar a massa numa bola ligeiramente pegajosa. Cubra de forma bem justa com película aderente e deixe repousar no frigorífico até ficar bem firme. Deve demorar cerca de duas horas.
- Pré-aqueça o forno a 175°C.
- Corte pequenas porções da massa e estenda (quanto mais fino, mais estaladiço ficará o biscoito) num tabuleiro levemente enfarinhado e, em seguida, corte biscoitos com as suas formas preferidas.
- Coloque os biscoitos num tabuleiro, ora sobre papel vegetal ou polvilhando com farinha e leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até que os biscoitos tomem uma cor mais intensa nas arestas. Tenha cuidado com os biscoitos mais finos pois queimam mais rapidamente.
- Mantenha num recipiente bem fechado. Os biscoitos melhoram a cada dia ficando mais estaladiços.
Bom apetite!
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