Ingredientes para a base:
- 3 chávenas de farinha branca;
- 200g de manteiga fria;
- 1 gema de ovo;
- 1/3 chávena de água (se necessário).
Ingredientes para o recheio de carne:
- 1 quilo de carne picada (eu usei 750g);
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 2 cenouras;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1 cubo de caldo de carne ou 1 copo se o líquido (ou os seus temperos preferidos);
- 1 colher de sopa de pasta de tomate;
- 1 colher de sopa de salsa picada (opcional);
- sal e pimenta a gosto;
- sementes de sésamo (opcional).
Preparação:
Comece pela
preparação do recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada.
- A seguir, acrescente a carne picada e mexa.
- Junte o tomilho, o cubo de caldo ou os seus temperos favoritos, a pasta de tomate, sal, pimenta e salsa picada.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos e acrescente cenoura ralada.
- Deixe em lume brando até que a água se evapore.
Prepare a base:
- Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
- Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte gradualmente de água e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa.
- Divida a massa ao meio e estique com rolo da massa metade, corte um diâmetro um pouco maior que a taça e coloque em cima a taça que vai servir a torta.
- Coloque o recheio de carne no base e espalhe para nivelar.
- Role a outra metade da massa e cubra delicadamente sobre o recheio de carne e pressione as bordaduras da massa.
- Pincele o topo com clara de ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
- Faça um pequeno orifício no centro da sua tarte no sentido do permitir que durante o cozimento se liberte o vapor.
- Insira a tarte no forno pré-aquecido a 190ºC e cozinhe durante 30 a 35 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Bom apetite!
A receita original aqui.
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