sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Tarte de Carne




Ingredientes para a base:

  • 3 chávenas de farinha branca;
  • 200g de manteiga fria;
  • 1 gema de ovo;
  • 1/3 chávena de água (se necessário).

Ingredientes para o recheio de carne:


  • 1 quilo de carne picada (eu usei 750g);
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 cenouras;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 1 cubo de caldo de carne ou 1 copo se o líquido (ou os seus temperos preferidos);
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate;
  • 1 colher de sopa de salsa picada (opcional);
  • sal e pimenta a gosto;
  • sementes de sésamo (opcional).

Preparação:

Comece pela preparação do recheio:
    • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. 
    • A seguir, acrescente a carne picada e mexa. 
    • Junte o tomilho, o cubo de caldo ou os seus temperos favoritos,  a pasta de tomate, sal, pimenta e salsa picada. 
    • Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos e acrescente cenoura ralada. 
    • Deixe em lume brando até que a água se evapore.

      Prepare a base:
      • Coloque na bacia farinha e manteiga cortada aos cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.  
      • Faça um buraco ao meio, adicione o ovo e amasse tudo muito bem. Se necessário, junte gradualmente de água e vá amassando até obter uma massa elástica e lisa. 
      • Divida a massa ao meio e estique com rolo da massa metade, corte um diâmetro um pouco maior que a taça e coloque em cima a taça que vai servir a torta.
      • Coloque o recheio de carne no base e espalhe para nivelar.
      • Role a outra metade da massa e cubra delicadamente sobre o recheio de carne e pressione as bordaduras da massa.
      • Pincele o topo com clara de ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
      • Faça um pequeno orifício no centro da sua tarte no sentido do permitir que durante o cozimento se liberte o vapor. 
      • Insira a tarte no forno pré-aquecido a 190ºC e cozinhe durante 30 a 35 minutos. 
      • Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

      Bom apetite!







      A receita original aqui.

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