quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Maravilha de Maracujá




Ingredientes:

Para a base:
  • 150g de bolachas;
  • 100g de manteiga derretida.

Para o topo:
  • 2 latas de polpa de maracujá (425g cada);
  • 1 lata de leite condensado 397g;
  • 250ml de natas;
  • 20g de gelatina neutra (eu usei gelatina em folhas).

Preparação:
  • Esmigalhe as bolachas e misture bem com manteiga derretida até formar uma massa homogénea;
  • Espalhe e comprima a massa na forma (neste caso foi utiliado uma forma de 23cm de diâmetro);
  • Dissolva a gelatina em 150ml de água quente e deixa arrefecer um pouco;
  • Separe 3 colheres de sopa (*) de polpa de maracujá para fazer a cobertura final, juntando-lhe uma colher da gelatina dissolvida;
  • Quanto à polpa remanescente, mistura bem com natas e leite condensado e junte-lhe o resto da gelatina;
  • Verta por cima da base de bolacha;
  • Leve ao frigorífico para solidificar por 15 minutos e adicione-lhe lentamente a cobertura gelatinosa;
  • Retire do frigorífico meia hora antes de servir.

(*) uma colher de sopa equivale a 15ml



Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário