Ingredientes:
Para a base:
- 150g de bolachas;
- 100g de manteiga derretida.
Para o topo:
- 2 latas de polpa de maracujá (425g cada);
- 1 lata de leite condensado 397g;
- 250ml de natas;
- 20g de gelatina neutra (eu usei gelatina em folhas).
Preparação:
- Esmigalhe as bolachas e misture bem com manteiga derretida até formar uma massa homogénea;
- Espalhe e comprima a massa na forma (neste caso foi utiliado uma forma de 23cm de diâmetro);
- Dissolva a gelatina em 150ml de água quente e deixa arrefecer um pouco;
- Separe 3 colheres de sopa (*) de polpa de maracujá para fazer a cobertura final, juntando-lhe uma colher da gelatina dissolvida;
- Quanto à polpa remanescente, mistura bem com natas e leite condensado e junte-lhe o resto da gelatina;
- Verta por cima da base de bolacha;
- Leve ao frigorífico para solidificar por 15 minutos e adicione-lhe lentamente a cobertura gelatinosa;
- Retire do frigorífico meia hora antes de servir.
(*) uma colher de sopa equivale a 15ml
Bom apetite!
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