Ingredientes para 10
- 12 pães:
- 500g de farinha de trigo (eu usei farinha integral);
- 10g de sal;
- 350ml de água morna;
- 7g de levedura seca.
Preparação:
- Misture a farinha com o fermento seco. Adicione os ingredientes restantes e misture. Amasse até ficar lisa e elástica. Forme uma bola de massa, cubra com pano limpo e coloque em lugar quente para duplicar de volume (cerca de 1 - 1,5 horas).
- Feito isso, amasse novamente, polvilhe o tabuleiro com farinha e role até que resulte numa espessura de cerca de 5 mm. Cada pão deverá ser constituído por quatro camadas de tamanhos diferentes. Por isso, corte a massa com o conjunto de 4 formas de coração com aproximadamente 8 cm, 7 cm, 6 cm e 5 cm.
- Sobreponha os corações em pirâmide, pincelando com água entre camadas assim como por cima da camada superior.
- Coloque os pães numa travessa previamente untada com manteiga ou azeite e deixe algum espaço entre pães. Cubra os pães com pano limpo e deixe repousar durante cerca de 20-25 minutos ou até que duplique o seu volume.
- Coloque a travessa com os pães numa travessa maior. Coloque água na forma maior até cobrir 1/3 da altura dos pães. Aqueça o forno a 230ºC e coloque a travessa durante 12 a 15 minutos até dourar.
Bom apetite!
A receita original aqui .
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