quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Rogaliki com Goiabada (sem ovos e sem leite)

 


 Ingredientes:

  • 500g de farinha;
  • 250g de manteiga cortada em cubos;
  • 75g de fermento fresco (eu usei Levital);
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 140g de nata azeda ou creme fraiche. 


Para o recheio:

  • cerca de 300g de goiabada.


Para o glacê:

  • 1/2 chávena de açúcar em pó misturada com 2 a 3 colheres de sopa de água quente.


Preparação:

  • Coloque todos os ingredientes no processador. Processe em etapas, até formar uma farofinha. (Ou coloque todos os ingredientes numa tábua e corta tudo bem com a faca.)
  • Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e vá amassando (apenas alguns segundos) até obter uma massa homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 a 40 minutos.
  • Divida a massa em 5 partes.
  • Passe com o rolo sobre cada parte e forme círculos de 20cm de diâmetro.
  • Divida cada círculo em 8 a 12 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
  • Sobre cada triângulo coloque um cubinho de marmelada e enrole começando pela parte mais larga.
  • Coloque os "rogaliki" numa travessa forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer e decore com o glacê.

 Bom apetite!




A receita original.

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