Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 250g de manteiga cortada em cubos;
- 75g de fermento fresco (eu usei Levital);
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 140g de nata azeda ou creme fraiche.
Para o recheio:
- cerca de 300g de goiabada.
Para o glacê:
- 1/2 chávena de açúcar em pó misturada com 2 a 3 colheres de sopa de água quente.
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no processador. Processe em etapas, até formar uma farofinha. (Ou coloque todos os ingredientes numa tábua e corta tudo bem com a faca.)
- Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e vá amassando (apenas alguns segundos) até obter uma massa homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 a 40 minutos.
- Divida a massa em 5 partes.
- Passe com o rolo sobre cada parte e forme círculos de 20cm de diâmetro.
- Divida cada círculo em 8 a 12 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
- Sobre cada triângulo coloque um cubinho de marmelada e enrole começando pela parte mais larga.
- Coloque os "rogaliki" numa travessa forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer e decore com o glacê.
Bom apetite!
A receita original.
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