segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pãezinhos com Queijo

  



Ingredientes:

  • 3 e 1/2 chávena de farinha;
  • 10g de fermento seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 chávena de água morna;
  • 1/3 chávena de óleo vegetal;
  • 1 ovo;
  • 150g de queijo  cortado em cubinhos;

*1 chávena equivale a 250ml;
  1/2 chávena equivale a 125ml;
  1/3 chávena equivale a 80ml.


Para pincelar e polvilhar:
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • mistura de especiarias e ervas aromáticas para pizza (eu usei Margão).


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o sal, e o fermento seco.
  • Adicione a água morna, o óleo vegetal e o ovo  e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos. 
  • De seguida, transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, divida em 20 partes iguais e forme um pãezinho com cada pedaço.
  • Abra cada pãezinho formando um círculo, coloque um cubinho de queijo no meio e enrole em forma de bolas.
  • Coloque os pãezinhos numa forma forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha, pincele com ovo e polvilhe com mistura de especiarias e ervas aromáticas para pizza.

  
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer um bocadinho e sirva! 


Bom apetite!






A receita original.

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