Ingredientes:
- 3 e 1/2 chávena de farinha;
- 10g de fermento seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 chávena de água morna;
- 1/3 chávena de óleo vegetal;
- 1 ovo;
- 150g de queijo cortado em cubinhos;
*1 chávena equivale a 250ml;
1/2 chávena equivale a 125ml;
1/3 chávena equivale a 80ml.
Para pincelar e polvilhar:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- mistura de especiarias e ervas aromáticas para pizza (eu usei Margão).
Preparação:
- Numa tigela misture a farinha, o sal, e o fermento seco.
- Adicione a água morna, o óleo vegetal e o ovo e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
- De seguida, transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, divida em 20 partes iguais e forme um pãezinho com cada pedaço.
- Abra cada pãezinho formando um círculo, coloque um cubinho de queijo no meio e enrole em forma de bolas.
- Coloque os pãezinhos numa forma forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha, pincele com ovo e polvilhe com mistura de especiarias e ervas aromáticas para pizza.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer um bocadinho e sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário