Ingredientes para a base:
- 4 claras de ovo;
- 4 gemas de ovo;
- 100g de farinha;
- 60g de fécula de batatas;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de fermento em pó (baking powder);
- 120g de açúcar.
Ingredientes para o creme:
- 750g de queijo mascarpone;
- 600ml de natas;
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó.
Molho:
- 250ml de café expresso misturado com 50ml de licor amaretto.
Para polvilhar e decorar:
- cerca de 120g de chocolate preto ralado;
- biscoitos Palitos la Reine.
Preparação da base:
- Peneire a farinha com o fécula de batatas e o fermento em pó. Reserve.
- Bata as claras em castelo bem firme.
- Adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
- Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo após cada adição.
- Reduza a velocidade e junte a mistura de farinha peneirada aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogénea.
- Transfira a massa para uma forma (23cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa comece a dourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer durante 30 minutos dentro da forma.
- Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Preparação do creme:
- Bater as natas até ficarem firmes.
- Junte o queijo mascarpone e bata.
- Adicione o açúcar em pó e envolva com uma colher de pau.
Preparação do Bolo Tiramisu:
- Corte o bolo em três discos.
- Coloque o primeiro disco num aro próprio para montagem de bolo (as camadas e os recheios ficam mais firmes.)
- Regue com 1/3 parte do molho, cubra com 1/3 parte do creme e polvilhe com 1/3 parte do chocolate ralado.
- Cubra com a segunda parte do bolo, regue com 1/3 parte do molho, cubra com 1/3 parte do creme e polvilhe com 1/3 parte do chocolate ralado.
- Coloque o terceiro disco, regue com o restante do molho, cubra todo o bolo com o restante do creme e polvilhe com o restante do chocolate ralado.
- Coloque os biscoitos a volta do bolo.
- Leve o bolo ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
- Sirva!
A receita original.
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