quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Rugelach de Nozes Pecan e Canela




 Ingredientes:

  • 200g de manteiga amolecida,
  • 200g de queijo philadelphia;
  • 2 e 1/2 a 3* chávenas de farinha.

 Recheio:

  • 200g de nozes pecan (ou nozes simples);
  • 1/2 chávena de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 50g de damascos secos finamente picados;
  • 2 colheres de sopa (30g) de manteiga derretida;
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida.

* 1 chávena equivale a 250ml


Para polvilhar:

  • açúcar em pó.

Preparação:

  • Bata a manteiga e o queijo philadelphia juntos até obter uma massa homogénea.
  • Adicione a farinha, uma chávena de cada vez e misture bem.
  • Faça uma bola de massa, envolva em em papel alumínio e leve ao frigorífico durante 1 hora (no máximo 2 dias).
  • Entretanto,passe no processador as nozes, o açúcar em pó e a canela em pó.
  • Adicione os damascos secos finamente picados, a manteiga derretida e a clara de ovo ligeiramente batida. Misture tudo e reserve.
  • Retire a massa do frigorífico, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa e forme círculos de 20cm de diâmetro.
  • Divida cada círculo em 12 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
  • Sobre cada triângulo coloque um bocadinho de recheio e enrole começando pela parte mais larga.
  • Coloque os rugelach numa travessa forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15  minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer.
  • Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.





Bom apetite!


 



A receita original.

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