- 200g de manteiga amolecida,
- 200g de queijo philadelphia;
- 2 e 1/2 a 3* chávenas de farinha.
Recheio:
- 200g de nozes pecan (ou nozes simples);
-
1/2 chávena de açúcar em pó;
-
1 colher de chá de canela em pó;
-
50g de damascos secos finamente picados;
-
2 colheres de sopa (30g) de manteiga derretida;
- 1 clara de ovo ligeiramente batida.
* 1 chávena equivale a 250ml
Para polvilhar:
- açúcar em pó.
Preparação:
- Bata a manteiga e o queijo philadelphia juntos até obter uma massa homogénea.
- Adicione a farinha, uma chávena de cada vez e misture bem.
- Faça uma bola de massa, envolva em em papel alumínio e leve ao frigorífico durante 1 hora (no máximo 2 dias).
- Entretanto,passe no processador as nozes, o açúcar em pó e a canela em pó.
- Adicione os damascos secos finamente picados, a manteiga derretida e a clara de ovo ligeiramente batida. Misture tudo e reserve.
- Retire a massa do frigorífico, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa e forme círculos de 20cm de diâmetro.
- Divida cada círculo em 12 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
- Sobre cada triângulo coloque um bocadinho de recheio e enrole começando pela parte mais larga.
- Coloque os rugelach numa travessa forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer.
- Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
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