quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Keks (Polônia)





 Ingredientes:

  • 200g de manteiga amolecida;
  • 1 chávena (250ml) de açúcar em pó;
  • 5 claras de ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa (15ml) de fermento em pó (baking powder);
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de vodka;
  • 225g de farinha peneirada;
  • 500g de frutas secas picadas! (uvas passas, figos, ameixas, tâmaras, frutas cristalizadas, nozes, cranberries, etc) misturadas com 1 colher de sopa de farinha.  
Eu usei 100g de nozes picadas, 100g de uvas passas, 125g de ameixas, 125g de damasco, 50g de amêndoas picadas.)


Preparação:

  • Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar em pó até obter uma mistura clara e fofa. 
  • Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, esperando que cada um se incorpore, o extrato de baunilha, a vodka, o fermento em pó e a farinha.
  • Adicione 1/3 de claras batidas em castelo e mexa suavemente.
  • Adicione o resto das claras em castelo, as frutas secas e envolva tudo delicadamente.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com pão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  • Deixe arrefecer e sirva!




Bom apetite!






A receita original.

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