Ingredientes:
- 200g de manteiga amolecida;
- 1 chávena (250ml) de açúcar em pó;
- 5 claras de ovo;
- 1 pitada de sal;
- 5 gemas de ovo;
- 1 colher de sopa (15ml) de fermento em pó (baking powder);
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 2 colheres de sopa de vodka;
- 225g de farinha peneirada;
- 500g de frutas secas picadas! (uvas passas, figos, ameixas, tâmaras, frutas cristalizadas, nozes, cranberries, etc) misturadas com 1 colher de sopa de farinha.
Preparação:
- Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar em pó até obter uma mistura clara e fofa.
- Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, esperando que cada um se incorpore, o extrato de baunilha, a vodka, o fermento em pó e a farinha.
- Adicione 1/3 de claras batidas em castelo e mexa suavemente.
- Adicione o resto das claras em castelo, as frutas secas e envolva tudo delicadamente.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com pão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva!
Sem comentários:
Enviar um comentário