domingo, 4 de novembro de 2012

Fantástico Bolo de Abóbora e Café




Ingredientes:

  • 150g de açúcar castanho;
  • 250g de puré de abóbora*;
  • 1/2 chávena de óleo vegetal;
  • 1/4 chávena de leite;
  • 2 ovos;
  • 220g de farinha;
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de café solúvel (seco);
  • 1/3 colher de chá de noz moscada;
  • 2 pitadas de cravinho moído.

* Descasca de abóbora, corte em cubos, remova e descarte das sementes e fios. Coloque a abóbora  numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que a abóbora esteja dourada e macia. Depois coloque-a no processador e bata até que fique homogéneo.



Preparação:

  • Misture bem os ingredientes secos: a farinha, o café, o bicarbonato de sódio, a canela, o noz moscada e o cravinho moído.
  • Numa bacia coloque o puré de abóbora, o óleo vegetal, o leite, os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e bata devagar durante cerca de 2 minutos, até incorporar.
  • Adicione a mistura dos ingredientes secos e bata.
  • Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 a 60 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Sirva!



 Bom apetite!



 



A receita original.

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