- 150g de açúcar castanho;
- 250g de puré de abóbora*;
- 1/2 chávena de óleo vegetal;
- 1/4 chávena de leite;
- 2 ovos;
- 220g de farinha;
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de café solúvel (seco);
- 1/3 colher de chá de noz moscada;
- 2 pitadas de cravinho moído.
* Descasca de abóbora, corte em cubos, remova e descarte das sementes e fios.
Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao
forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que a abóbora esteja dourada e
macia. Depois coloque-a
no processador e bata até que fique homogéneo.
Preparação:
- Misture bem os ingredientes secos: a farinha, o café, o bicarbonato de sódio, a canela, o noz moscada e o cravinho moído.
- Numa bacia coloque o puré de abóbora, o óleo vegetal, o leite, os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e bata devagar durante cerca de 2 minutos, até incorporar.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos e bata.
- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 a 60 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Sirva!
Bom apetite!
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