segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Pão de Queijo e Cebola

  
   


 Ingredientes:

  • 4 chávenas de farinha*;
  • 3 colheres de chá de fermento seco;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1/2 chávena de leite morno;
  • 1 chávena de água morna. 


Recheio:

  • 1 e 1/2 chávena de queijo ralado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite. 

* 1 chávena equivale a 250ml;
   1/2 chávena equivale a 125ml;
   1 colher de sopa equivale 15ml;
   1 colher de chá equivale a 5ml.


Preparação:

  • Numa tigela coloque o fermento seco, o açúcar e o leite. Deixe repousar por cerca de 10 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. 
  • Numa bacia adicione o fermento que estava repousado, a água, o sal, 3 chávenas de farinha e misture tudo bem.
  • Junte mais 1 chávena de farinha e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
  • Entretanto, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. Deixe arrefecer.
  • De seguida passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça um retângulo (22x27cm) com o rolo da massa.
  • Polvilhe o retângulo com queijo ralado e espalhe por cima a cebola frita .
 


  • Faça um rolo a partir do lado mais curto.
 
 

  •  Corte o rolo ao meio e coloque numa travessa forrada com papel vegetal.

 

  • Cubra com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 45 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 35 a 40 minutos.
  • Deixe arrefecer e sirva!


 


Bom apetite!


 




A receita original.

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