Ingredientes:
- 4 chávenas de farinha*;
- 3 colheres de chá de fermento seco;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1/2 chávena de leite morno;
- 1 chávena de água morna.
Recheio:
- 1 e 1/2 chávena de queijo ralado;
- 2 cebolas picadas;
- 2 colheres de sopa de azeite.
* 1 chávena equivale a 250ml;
1/2 chávena equivale a 125ml;
1 colher de sopa equivale 15ml;
1 colher de chá equivale a 5ml.
Preparação:
- Numa tigela coloque o fermento seco, o açúcar e o leite. Deixe repousar por cerca de 10 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Numa bacia adicione o fermento que estava repousado, a água, o sal, 3 chávenas de farinha e misture tudo bem.
- Junte mais 1 chávena de farinha e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
- Entretanto, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picada. Deixe arrefecer.
- De seguida passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça um retângulo (22x27cm) com o rolo da massa.
- Polvilhe o retângulo com queijo ralado e espalhe por cima a cebola frita .
- Faça um rolo a partir do lado mais curto.
- Corte o rolo ao meio e coloque numa travessa forrada com papel vegetal.
- Cubra com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 45 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 35 a 40 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva!
Bom apetite!
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