domingo, 4 de novembro de 2012

Pumpkin Pie (Torta de Abóbora)





Ingredientes para a base (pâte brisée):

  • 250g de farinha;
  • 150g de manteiga fria;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite frio.


 Ingredientes para o recheio:

  • 2 chávenas* de puré de abóbora**;
  • 1 chávena de natas;
  • 2 ovos;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de chá de fécula de batatas;
  • 3/4 chávena de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada;
  • 1/4 colher de chá de cravinho moído;
  • 1/4 colher de chá de cardamomo em pó.

*1 chávena equivale a 250ml;
  1/4 chávena equivale a 60ml;
  1 colher de sopa equivale a 15ml.

**Descasca de abóbora, corte em cubos, remova e descarte das sementes e fios. Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que a abóbora esteja dourada e macia. Depois coloque-a no processador e bata até que fique homogéneo.  





Preparação:

  • Misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio e adicione o ovo e a manteiga cortada em pedacinhos.
  • Com uma faca ou com a ponta dos dedos, vá trabalhando os ingredientes, misturando-os até obter um granulado grosso.
  • Adicione o leite e misture tudo até obter uma massa lisa (por não mais de 20seg, para a manteiga não derreter).
  • Forme uma bola com a massa, envolva-a numa folha de alumínio e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos. 
  • Com ajuda de um rolo da massa abra o pedaço maior até obter o formato desejado, forre o fundo de uma forma para tartes (24cm de diâmetro), faça furos com um garfo  e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos, até dourar.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um bocadinho.
  • Entretanto misture todos os ingredientes para o recheio.
  • Despeje o recheio em cima da base e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
  • Baixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 40 a 50 minutos.
  • Deixe arrefecer no frigorífico durante algumas horas.
  • Sirva! 





 Bom apetite!





A receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário