terça-feira, 13 de novembro de 2012

Pulla - Pão Doce Finlandês


  



Ingredientes:

  • 650g de farinha;
  • 15g de fermento seco;
  • 100g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de cardamomo em pó;
  • 250ml de leite morno;
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos (reserve 1/4 para pincelar);
  • 100g de manteiga derretida;
  • 50g de uvas passas.


Para polvilhar:

  • 30g de amêndoas laminadas;
  • açúcar.


Preparação:

  • Peneire a farinha com o fermento seco.
  • Adicione o açúcar e o sal, o cardamomo em pó, o leite e os ovos (reserva 1/4 para pincelar!) e misture tudo muito bem.
  • Junte a manteiga derretida (morna) e as uvas passas e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
  • Após crescer, divida a massa em três rolos e molde a trança.   
  • Coloque-a numa forma forrada com papel vegetal ou polvilhada com a farinha, cubra com um pano e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
  • Pincele o pão com 1/4 de ovos ligeiramente batidos, polvilhe com o açúcar e as amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer e sirva!


 Bom apetite!






A receita original.

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