Ingredientes:
- 650g de farinha;
- 15g de fermento seco;
- 100g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de cardamomo em pó;
- 250ml de leite morno;
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos (reserve 1/4 para pincelar);
- 100g de manteiga derretida;
- 50g de uvas passas.
Para polvilhar:
- 30g de amêndoas laminadas;
- açúcar.
Preparação:
- Peneire a farinha com o fermento seco.
- Adicione o açúcar e o sal, o cardamomo em pó, o leite e os ovos (reserva 1/4 para pincelar!) e misture tudo muito bem.
- Junte a manteiga derretida (morna) e as uvas passas e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
- Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
- Após crescer, divida a massa em três rolos e molde a trança.
- Coloque-a numa forma forrada com papel vegetal ou polvilhada com a farinha, cubra com um pano e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
- Pincele o pão com 1/4 de ovos ligeiramente batidos, polvilhe com o açúcar e as amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer e sirva!
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