terça-feira, 1 de abril de 2014

Torta de Coco e Chocolate Branco





Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 160g de açúcar;
  • 225g de coco ralado.

Recheio:

  • 250ml de natas;
  • 250g de chocolate branco;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farinha peneirada;
  • 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder).

 Preparação:

  • Numa bacia misture todos os ingredientes para a base.
  • Coloque a massa numa tarteira redonda com 24-26 cm de diâmetro e cerca de 4 cm de profundidade untada com manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC durante cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Entretanto, numa  panela aqueça o chocolate e as natas mexendo de vez em quando até que a chocolate derrete. Reserve.
  • Numa bacia bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
  • Junte a farinha,o fermento em pó, a mistura de natas e o chocolate e bata até incorporar
  • Deite o recheio numa base do coco e espalhe uniformemente.
  • Leve novamente ao forno durante pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 25 minutos ou até recheio solidificar nos rebordos e o centro ficar ainda cremoso.
  • Deixe arrefecer completamente sobre uma rede metálica de arrefecimento.
  • Em seguida, tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • Sirva com morangos ou com uma camada generosa de natas batidas espalhadas sobre a tarte ou com morangos.

Bom apetite!



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