Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 160g de açúcar;
- 225g de coco ralado.
Recheio:
- 250ml de natas;
- 250g de chocolate branco;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de farinha peneirada;
- 1 colher de chá de fermento em pó (baking powder).
Preparação:
- Numa bacia misture todos os ingredientes para a base.
- Coloque a massa numa tarteira redonda com 24-26 cm de diâmetro e cerca de 4 cm de profundidade untada com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC durante cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, numa panela aqueça o chocolate e as natas mexendo de vez em quando até que a chocolate derrete. Reserve.
- Numa bacia bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
- Junte a farinha,o fermento em pó, a mistura de natas e o chocolate e bata até incorporar.
- Deite o recheio numa base do coco e espalhe uniformemente.
- Leve novamente ao forno durante pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 25 minutos ou até recheio solidificar nos rebordos e o centro ficar ainda cremoso.
- Deixe arrefecer completamente sobre uma rede metálica de arrefecimento.
- Em seguida, tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Sirva com morangos ou com uma camada generosa de natas batidas espalhadas sobre a tarte ou com morangos.
Bom apetite!
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