quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolachas Simples com Chocolate de Leite




Ingredientes para cerca de 45 bolachas:

  • 250g de manteiga;
  • 300g de açúcar;
  • 32g de açúcar baunilhado;
  • 450g de farinha; 
  • 2 ovo ligeiramente batidos;
  • 1 pitada de sal;
  • 5 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 250g de chocolate de leite picado.


Preparação:

  • Numa bacia bate a manteiga e o açúcar até que o conjunto fique claro e fofo.  
  • Junte o açúcar  baunilhado, o sal e o sumo de laranja e bate.
  • Junte os ovos e o leite a pouco e pouco, mexendo sempre até combinar os ingredientes.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento em pó e misture bem.
  • Junte o chocolate picodo e mexa bem.
  • Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  • Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e pressione-as  ligeiramente com o mão o com o garfo.
  • Leve-as ao forno pré-aquecido a 190°C durante cerca de  15 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Sirva!

Bom apetite!



1 comentário: