quarta-feira, 2 de abril de 2014

Rogaliki de Papoila com Cobertura de Baileys

 


Ingredientes:


  • 2 e 1/4 chávenas de farinha;
  • 200g de manteiga;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de sour cream ou iogurte grego ou natas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 colher de chá de açúcar em pó.

Recheio:

  • 2 chávenas de leite;
  • 250g de sementes de papoila;
  • 50g de manteiga;
  • 1/2 chávena de mel;
  • 100g de uvas passas;
  • 100g de nozes picadas;
  • 50g de amêndoas picadas;
  • 50g de ameixas secas picadas;
  • 50g de damascos secos picadas;
  •  raspa de 1 laranja;
  • sumo de meia limão;
  • 1 colher de sopa de vinho de porto;
  • 1 colher de sopa de  licor amaretto ou licor de laranja ou brandy ou rum.

Para o glacê:

  • 1 chávena de açúcar em pó misturada com 2 a 3 colheres de sopa baileys ou rum ou licor amaretto ou sumo de limão ou água quente.
 
Preparação do recheio:
 
  • Numa panela aqueça o leite e os sementes de papoila mexendo de vez em quando até ferver. Retrire do lume e deixe arefecer totalmente.
  • Escorre os sementes e pique os carnes na picadora ou passe-os pela máquina.
  • Numa panela aqueça a manteiga e o mel mexendo de vez em quando até que a manteiga derrete.Não deixe ferver! 
  • Junte os sementes de papoila passados e mexa.
  • Adicione os nozes e os  frutos picados e mexa.
  • Junte o sumo de limão, a raspa de laranja, o vinho do porto, o licor e mexa.
  • Retire do lume e deixe arrefecer. 
 
 
Preparação dos rogaliki:
 
  • Numa bacia mistura todos os ingredientes até ficar homogéneo.
  • Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 2 -3 horas ou a noite.
  • Divida a massa em 5 partes.
  • Passe com o rolo sobre cada parte e forme círculos de 20cm de diâmetro.
  • Divida cada círculo em 8 a 12 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
  • Sobre cada triângulo coloque um cubinho de recheio e enrole começando pela parte mais larga.
  • Coloque os "rogaliki" numa travessa forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 15  minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer e decore com o glacê.
  • Sirva!

 Bom apetite!




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