Ingredientes:
- 2 e 1/4 chávenas de farinha;
- 200g de manteiga;
- 2 gemas de ovo;
- 1 colher de sopa de sour cream ou iogurte grego ou natas;
- 1 pitada de sal;
- 1/4 colher de chá de açúcar em pó.
Recheio:
- 2 chávenas de leite;
- 250g de sementes de papoila;
- 50g de manteiga;
- 1/2 chávena de mel;
- 100g de uvas passas;
- 100g de nozes picadas;
- 50g de amêndoas picadas;
- 50g de ameixas secas picadas;
- 50g de damascos secos picadas;
- raspa de 1 laranja;
- sumo de meia limão;
- 1 colher de sopa de vinho de porto;
- 1 colher de sopa de licor amaretto ou licor de laranja ou brandy ou rum.
Para o glacê:
- 1 chávena de açúcar em pó misturada com 2 a 3 colheres de sopa baileys ou rum ou licor amaretto ou sumo de limão ou água quente.
Preparação do recheio:
- Numa panela aqueça o leite e os sementes de papoila mexendo de vez em quando até ferver. Retrire do lume e deixe arefecer totalmente.
- Escorre os sementes e pique os carnes na picadora ou passe-os pela máquina.
- Numa panela aqueça a manteiga e o mel mexendo de vez em quando até que a manteiga derrete.Não deixe ferver!
- Junte os sementes de papoila passados e mexa.
- Adicione os nozes e os frutos picados e mexa.
- Junte o sumo de limão, a raspa de laranja, o vinho do porto, o licor e mexa.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
Preparação dos rogaliki:
- Numa bacia mistura todos os ingredientes até ficar homogéneo.
- Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 2 -3 horas ou a noite.
- Divida a massa em 5 partes.
- Passe com o rolo sobre cada parte e forme círculos de 20cm de diâmetro.
- Divida cada círculo em 8 a 12 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
- Sobre cada triângulo coloque um cubinho de recheio e enrole começando pela parte mais larga.
- Coloque os "rogaliki" numa travessa forrada com papel vegetal ou polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer e decore com o glacê.
- Sirva!
Bom apetite!
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