Ingredientes para cerca de 20 bolachas:
- 150g de farinha;
- 1 gema de ovo cozida;
- gema de ovo (cru);
- 125g de manteiga fria;
- 75g de açúcar;
- 1 clara de ovo ligeiramente batida para pincelar;
- açúcar para polvilhar.
Preparação:
- Esmigalhe a gema de ovo cozida com o garfo.
- Adicione a gema de ovo cru e mistura.
- Junte o açúcar e bata.
- Junte a farinha e misture.
- Adicione a manteiga fria e misture.
- Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minotos.
- Tire os pedacinhos da massa, forma os rolinhos (cerca de 10cm de comprimento) e dobra-os.
- Leva-os ao frigorífico durante cerca de 15 minutos.
- Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com a clara de ovo e polvilhe com o açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8-10 minutos.
- Deixe arrefecer.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário