segunda-feira, 31 de março de 2014

Berlinerkranser (Noruega)



Ingredientes para cerca de 20 bolachas:

  • 150g de farinha;
  • 1 gema de ovo cozida;
  •  gema de ovo (cru);
  • 125g de manteiga fria;
  • 75g de açúcar;
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida para pincelar;
  • açúcar para polvilhar.

Preparação:
  • Esmigalhe a gema de ovo cozida com o garfo.
  • Adicione a gema de ovo cru e mistura.
  • Junte o açúcar e bata.
  • Junte a farinha e misture.
  • Adicione a manteiga fria e misture.
  • Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico durante 30 minotos.
  • Tire os pedacinhos da massa, forma os rolinhos (cerca de 10cm de comprimento) e dobra-os.   
  • Leva-os ao frigorífico durante cerca de 15 minutos.
  • Coloque-os numa travessa forrada com papel vegetal, pincele com a clara de ovo e polvilhe com o açúcar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8-10 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Sirva!

 Bom apetite!




A receita original.

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