Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
- 120g de manteiga;
- 160g de açúcar castanho claro;
- 160g de farinha de espelta;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 5 colheres de sopa de coco ralado ligeiramente torrado;
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 100g de chocolate preto picado;
- 50g de chocolate de leite picado.
Preparação
- Numa frigideira torre ligeiramente o coco ralado até ficar dourado e deixe arrefecer antes de os usar.
- Bate a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar até que o conjunto fique claro e fofo.
- Junte o ovo, o sal e o extrato de baunilha e bate o conteúdo até combinar os ingredientes.
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o coco torrado e misture bem.
- Junte o chocolate picodo e mexa bem.
- Leve a massa ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Com ajuda de uma colher de sobremesa coloque bolinhas da massa numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 4-5 cm.
- Leve-as ao forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de 15 a 18 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Sirva!
Bom apetite!
A receita original.
Sem comentários:
Enviar um comentário