segunda-feira, 31 de março de 2014

Bolachas de Espelta, Chocolate e Coco Torrado




Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

  • 120g de manteiga;
  • 160g de açúcar castanho claro;
  • 160g de farinha de espelta; 
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha; 
  • 1 pitada de sal;
  • 5 colheres de sopa de coco ralado ligeiramente torrado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim; 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100g de chocolate preto picado;
  • 50g de chocolate de leite picado.


Preparação

  • Numa frigideira torre ligeiramente o coco ralado  até ficar dourado e deixe arrefecer antes de os usar.
  • Bate a manteiga, a manteiga  de amendoim, o açúcar até que o conjunto fique claro e fofo.  
  • Junte o ovo, o sal e o extrato de baunilha e bate o conteúdo até combinar os ingredientes.
  • Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o coco torrado e misture bem.
  • Junte o chocolate picodo e mexa bem.
  • Leve a massa ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Com ajuda de uma colher de sobremesa coloque bolinhas da massa numa travessa forrada com papel vegetal, espaçados entre si de 4-5 cm.  
  • Leve-as ao forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de  15 a 18 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Sirva!

Bom apetite!




A receita original.

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