sábado, 30 de junho de 2012

Chantilly com Morangos



Ingredientes:

  • 200 a 300ml de natas;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha; 
  • 4 colheres de sopa de açúcar  refinado ou em pó;
  • 250g de morangos cortados.

Preparação:

  • Bata as natas numa batedeira em velocidade baixa.
  • Ainda com a batedeira ligada junte o açúcar e bater até ficar firme.
  • Acrescente o extrato de baunilha e bata.
  • Nas taças de pé alto por camadas alternadas de chantilly e morangos.

Bom apetite!

Bolo de Avelãs




Ingredientes:

(Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.)
  • 250g de manteiga amolecida;
  • 1/2  chávena de água;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 16g de açúcar baunilhado;
  • 1 chávena de farinha;
  • 1 chávena de avelãs raladas;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó;
  • 4 gemas;
  • 4 claras de ovo;
  • 50g de avelãs picadas;
  • 2 colheres de sopa da cacau em pó.


Preparação:

  • Numa panela junte a manteiga, o açúcar e açúcar baunilhado e leve ao lume brando para aqueçer até o açúcar dissolver.
  • Deixe arrefecer, a mistura deve ficar morno.
  • Numa tigela peneira a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e as avelãs raladas.
  • Bate as claras em castelo até obter um merengue. 
  • Numa bacia coloque a mistura de manteiga e açúcar, os todos  ingredientes previamente peneirados, as gemas e as avelãs picadas e misture tudo muito bem.
  • Muito lentamente e em 3 partes, junte as claras batidas com uma colher (não utilize batedeira).
  • Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 175c durante cerca de 45 minutos. 
  • Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de retirar da forma.
  • Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó ou cubra com glacê.

Bom apetite!




A receita original.

domingo, 24 de junho de 2012

Pan co'Santi (Pão de Nozes)





Ingredientes:

  • 400g de farinha branca;
  • 85g de uvas passas,
  • 50g de nozes picadas;
  • 1 e 1/4 colher de chá de sal (8g);
  • 3/4 colher de chá de canela moída;
  • 1/2 colher de chá de fermento seco;
  • 350g de água;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • farinha para polvilhar.


Preparação:

  • Numa tigela grande misture a farinha, as uvas passas, as nozes picadas, o sal, a pimenta, a canela e o fermento.
  • Adiciona a água e mexa durante cerca de 30 segundos, a massa deverá ficar pegajosa.
  • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa repousar num local morno por cerca de 12 a 18 horas.
  • Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada.
  • Com as mãos enfarinhadas dobre a massa sobre ela mesma e forme uma bola e coloque-a num pano limpo previamente enfarinhado. Cubra com outro pano e deixe repousar cerca de 1 a 2 hora, até dobrar de volume.
  • Leve a panela de ferro fundido ao forno e aqueça a 240-250ºC.
  • Retire a tampa de panela, meta o pão dentro da panela e cubra com a tampa.
  • Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Retire a tampa e deixe cozinhar mais durante cerca de 20 a 30 minutos, até tomar uma cor castanha.
  • Quando o pão começar a tomar cor mais rapidamente, tape-o com uma folha de papel de alumínio, para que não queime. 
  • Retire a panela do forno e deixe arrefecer um bocadinho.
  • Retire o pão da panela e deixe arrefece.
  • Sirva!


Bom apetite!





A receita de Jim Lahey, " My Bread:The Revolutionary No-Work, No-Knead Method".

sábado, 23 de junho de 2012

Cheesecake de Amêndoa

 


Ingredientes:

  • 200g de biscoitos amaretti;
  • 50g de manteiga derretida;
  • sementes de 1 vagem de baunilha;
  • 500g de queijo ricotta;
  • 250g de queijo mascarpone;
  • 125g de açúcar;
  • 100g de amêndoas raladas;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 3 ovos;
  • raspa de 1 limão;
  • uma mão cheia de amêndoas laminadas;
  • açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:

  • Esmigalhe as bolachas e misture bem com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  • Espalhe e comprima a massa na forma com 20cm de diâmetro e leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos.
  • Coloque as sementes de baunilha, o queijo ricotta, o queijo mascarpone, o açúcar, a fécula de batata, os ovos, as amêndoas raladas e a raspa de uma limão e misture tudo bem.
  • Coloque a massa na base de bolacha, polvilhe com amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 50 minutos.
  • Quando o bolo ganhar cor dourado, tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
  • No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer totalmente.
  • Retire do forno e deixe repousar mais uma hora no frigorífico.
  • Sirva!


Bom apetite!




A receita original.

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Doce Paixão


 



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • raspa de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 500ml de leite.

Ingredientes para caramelo:

  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de água.


Preparação:

  • Num tacho leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver até obter um caramelo douradinho.
  • Forre com o caramelo uma forma.
  • Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe a raspa de limão e os ovos e bata bem
  • Adicione o leite e mexa.
  • Deite a massa na forma previamente forrada com o caramelo.
  • Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 180ºC durante 1 hora e 10 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Desenforma e sirva.

Bom apetite!




Adaptado de "O Livro Doce" da Nestlé.

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Macarons de Café


 


Ingredientes:

  • 100g de claras de ovo;
  • 40g de açúcar;
  • 200g de açúcar em pó;
  • 120g amêndoas;
  • 1 colher de sopa de café solúvel (seco).


Recheio:

  • 100g de chocolate;
  • 2 a 2 colheres de sopa de natas.


Preparação:

  • Passa amêndoas, o café e o açúcar em pó pelo picadora para ficar mais fino possível, como a farinha.
  • Numa tigela, bata as claras de ovo em castelo bem firme.
  • Aumente a velocidade para alta e pouco a pouco adicione o açúcar. Continue a bater até se formarem picos e as claras ficarem firmes e brilhantes. 
  • Junte a mistura de farinha de amêndoa às claras batidas, pouco a pouco e vá mexendo com uma espátula. Podem parecer muitos ingredientes secos para em comparação com a quantidade de claras, mas continue a mexer na mesma. No final ficará com uma espécie de massa de bolo com picos suaves. 
  • Num saco de pasteleiro, equipado com uma ponta com cerca de 1cm de diâmetro, coloque a mistura, e vá fazendo pequenos montinhos numa travessa forrada com papel vegetal ou folha anti-aderente.
  • Bata com a travessa na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
  • Deixe secar ao ar durante cerca de 1 ou 2 horas permitindo que se forme a pele dos macarons.
  • Leve os macarons ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de15 minutos. 
  • Retire os macarons do forno. Quando estiverem frios, com uma espátula de metal ou faca sem serra, passe por debaixo de cada macaron para o remover do papel.  
  • Derreta o chocolate com as natas em banho-maria, mexendo sempre. 
  • Deixe arrefecer, recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.
  • Sirva!


Bom apetite!





A receita original.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolinhos de Maracujá




Ingredientes para a base:


  • 200g de farinha;
  • 50g de açúcar;
  • 125g de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 pitada de sal:
  • 2 colheres de sopa de água fria.


Ingredientes para o recheio:



Preparação:

  • Misture todos os ingredientes para a base até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Envolva a massa em filme plástico e coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Desenrole a massa, coloque-a na formas, faça furos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer.
  • Coloque a mousse de maracujá dentro de cada bolinho.
  • Decore a seu gosto.


Bom apetite!




Mousse de Maracujá

 


Ingredientes:

  • 1 lata de polpa de maracujá (cerca de 425g);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 250ml de natas;
  • 5 folhas de gelatina branca;
  • 150ml de água fervente.


Preparação:

  • Dissolva a gelatina em água fervente e deixe arrefecer.
  • A parte, numa taça , misture e bata a polpa de maracujá com as natas e o leite condensado.
  • Por fim junte a gelatina e leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 4 a 6 horas, ou mais). 
  • Sirva bem fresco.

Bom apetite!


A receita de Koala.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Pão de Nozes e Ameixas




Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha branca;
  • 1/2 chávena de farelos de trigo ou flocos de aveia;
  • 1/3 chàvena de azeite;
  • 7g de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 e 1/2  a 2 chávenas de água morna;
  • uma mão cheia de nozes picadas;
  • uma mão cheia de ameixas secas picadas;
  • 1 colher de chá de cominho moído ou sementes de cominho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • nozes ou ameixas secas para decorar (opcional).


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o fermento seco, o sal, os farelos de trigo ou flocos de aveia, o azeite, e o mel.
  • Adicione a água pouco a pouco e vá amassando um bocadinho até obter uma massa lisa e elástica.  A massa não se deve colar às mãos mas também não deve ficar muito seca.
  • Junte as ameixas e os nozes e misture um bocado.
  • Coloque a massa numa forma untada com azeite, faça um corte paralelo na superfície do pão, coloque as ameixas ou nozes no topo, cubra com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 1 e 1/2 hora, ou até quase dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutes, baixe a temperatura para 170ºC e deixe assar mais durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • No fim abra um pouco a porta do forno e deixe assim arrefecer um bocadinho.


Bom apetite!





A receita original.

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Milk Cake

 


Ingredientes para 1 base. (Terá que fazer 2 bases destas):

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de água morna.


Ingredientes para o creme de leite:

  • 670ml de leite;
  • 70g  de fécula de batatas;
  • 2 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 70g de chocolate branco;
  • 170g de margarina amolecida (eu usei a manteiga);
  • 100g de açúcar em pó.


Ingredientes para a cobertura:

  • 140g de chocolate de leite;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 2 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 100g de margarina (eu usei a manteiga).
     

Preparação a base:

  • Bata os ovos com açúcar.
  • Peneira a farinha, o cacau e o fermento em pó e envolva na mistura anterior.
  • Adicione a água e mexa.
  • Coloque a massa numa forma com 20cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.


Preparação do creme de leite:

  • Misture 100ml de leite com o açúcar e a fécula de batatas.
  • Aqueça 570ml de leite, junte o chocolate branco e deixe ferver.
  • Diminua a temperatura e adicione a mistura anterior.
  • Continue a cozinhar até o creme engrossar.
  • Deixe arrefecer.
  • Bata a margarina com o açúcar em pó e mistura bem com a mistura anterior.

Preparação da cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao lume e deixe cozinhar até obter um creme agradável.


Preparação do bolo:

  • Coloque a primeira base do bolo dentro da própria embalagem do bolo (um aro de torta de 20 cm de diâmetro).
  • Espalhe metade do creme de leite.
  • Por cima, espalhe metade da cobertura.
  • Coloque a segunda base do bolo.
  • Espalhe metade do creme de leite.
  • Espalhe metade da cobertura.
  • Retire o bolo da embalagem e sirva.


Bom apetite!





A receita original.

domingo, 17 de junho de 2012

Tahinli Ekmek (Turquia)





Ingredientes:

  • 7g de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 1 chávena de leite morno;
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida (cerca de 45g);
  • 3 chávenas de farinha.


Recheio:

  • 1 chávena de tahini ( eu usei pasta de tahini escuro);
  • 1 chávena de açúcar.


Para pincelar e polvilhar:

  • leite;
  • sementes de sésamo (opcional).


Preparação:

  • Misture a pasta de tahini com açúcar.
  • Dissolva o fermento e açúcar no leite.
  • Coloque a farinha e a manteiga numa bacia, adicione a mistura de leite e vá amassando até obter uma massa lisa e elástica.
  • Divida a massa em 5 partes iguais.
  • Abra cada parte com o rolo da massa num círculo, pincele bem com o recheio e enrole.
  • Coloque os rolinhos numa travessa e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  • De seguida, estique cada rolo e depois enrole em forma de caracol.
  • Pincele cada um com leite polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Deixe arrefecer um bocado antes de servir.


 Bom apetite!




A receita original.

sábado, 16 de junho de 2012

Buchty Checo com Doce de Ameixa




Ingredientes:

  • 3 gemas de ovo;
  • 40g de açúcar;
  • 250g de farinha;
  • 20g de fermento fresco (eu usei Levital);
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • raspa de 1 limão;
  • 1/2 chávena de leite morno;
  • 50g de manteiga derretida morna;
  • doce de ameixas;
  • 2 colheres de manteiga derretida para pincelar (opcional);
  • açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:
 
  • Numa tigela esmigalhe o fermento com 1 colher de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de leite. Cubra com um pano limpo e deixe repousar por cerca de 15 minutos até que comecem a aparecer bolhas na superfície. 
  • Bata as gemas de ovo com o resto do açúcar até obter uma gemada cremosa.
  • Adicione o fermento que estava repousado, o leite, a raspa de limão e a farinha com sal e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Adicione a manteiga derretida e morna e vá amassando até obter uma massa que não se cole às mãos.  
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 2 horas, até duplicar de volume.
  • Após a massa crescer, pegue pequenas porções da massa (cerca de 40g), abra na palma da mão, coloque um pedaço de doce de ameixas e enrole uma bolinha.
  • Coloque as bolinhas numa forma untada com manteiga, cubra com pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora.
  • Pincele as bolinhas com manteiga derretida (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.


 Bom apetite!





A receita original.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Torshalla Trip-Tyk

                by






Almôndegas com Molho de Cogumelos





Ingredientes para almôndegas:

  • 500g de carne picada (eu uso peito de frango mas  );
  • 1 ovo;
  • 1 cebola picada;
  • 1a 2 dentes de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 pão biju;
  • 1 chávena de leite;
  • sal e pimenta;
  • farinha para polvilhar.


Ingredientes para o molho de cogumelos:

  • 400g de cogumelos laminados;
  • 1 e 1/5 colher de sopa de farinha;
  • 3 colheres de sopa de natas;
  • 1 chávena de caldo de galinha ou água;
  • sal e pimenta.


Preparação das almôndegas:

  • Coloque leite numa tigela, junte o pão e deixe ensopar por cerca de 5 minutos.
  • Retire o pão, aperte bem para remover o excesso de leite e junte à carne picada.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • De seguida adicione a cebola e o alho à carne com o pão, junte ovo, a salsa picada e tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  • Molde bolinhas do tamanho que quiser, envolva-as em farinha e coloque num prato.
  • Entretanto ferva água com uma pitada de sal.
  • Coloque as almôndegas dentro da água a ferver, diminua a temperatura e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Retira as almôndegas da água, escorra e coloque num prato.
  • Cubra com o molho de cogumelos, polvilhe com salsa picada e sirva.


Preparação do molho de cogumelos:

  • Coloque os cogumelos laminados numa panela, junte uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume brando até ficarem macios, cerca de 15 minutos.(Não junte água! pois os cogumelos irão libertar a sua própria água.)
  • Numa outra panela coloque o caldo de galinha e leve ao lume mas não deixe ferver. Junte farinha e natas e mexa muito bem de modo a não formar gomos.
  • Junte tudo à panela com os cogumelos, misture e leve ao lume até ferver. 
  • Deixe ferver durante 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.

Bom apetite!



quinta-feira, 14 de junho de 2012

Biscoitos de Parmesão




Ingredientes:

  • 170g de farinha;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 150g de manteiga fria;
  • 1/2 a 3/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta;
  • 1 pitada de piripiri moído ou pimenta caiena (cayenne);
  • 1 colher de sopa de água fria.


Para pincelar e polvilhar:

  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo (ou outras sementes).


Preparação:

  • Numa tigela misture a farinha, o sal, a pimenta preta, o piripiri e o queijo parmesão.
  • Adicione a manteiga cortada em cubos e misture com as mãos até que obtenha uma consistência granular.
  • Adicione a água e amasse tudo até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Transfira a massa para um tabuleiro, forme o rolo com 4 a 4,5 cm de diâmetro, envolva em filme plástico e coloque no frigorífico por pelo menos 4 horas ou durante toda a noite.
  • Após esse tempo, pincela o rolo com o ovo e envolva em sementes de sésamo (ou outras sementes), envolva tudo em filme plástico e leve outra vez ao frigorífico durante 1 hora.
  • Em seguida, corte o rolo em fatias de 5 mm de espessura e coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal. 
  • Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos. 
  • Deixe arrefecer antes de servir.


Bom apetite!




A receita original.

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Skillingsboller

"Pãezinhos" de Canela Noruegueses




Ingredientes:

  • 800g de farinha;
  • 120g de açúcar;
  • 50g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital);
  • 100g de manteiga derretida;
  • 2 ovos;
  • 400ml de leite morno;
  • 1/2 colher de chá de sal.


Recheio:

  • 150g de manteiga derretida;
  • 100g de açúcar;
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela moída;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado (opcional).

Para pincelar e polvilhar:

  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • o açúcar para polvilhar.


Preparação:

  • Numa tigela esmigalhe o fermento, junte o leite morno e misture até que o fermento dissolva.
  • Adicione o açúcar, o sal e os ovos e mexa.
  • Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida, adicione a manteiga derretida e vá amassando até que a massa fique lisa e homogénea e que não se cole às mãos.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, polvilhe com a farinha e cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 a 2 horas ou até duplicar de volume.
  • Após crescer, divida a massa em duas partes.
  • Passe a primeira parte para uma superfície levemente polvilhada com farinha e faça o retângulo com o rolo da massa.
  • Pincele o retângulo com a manteiga derretida, e polvilhe com a mistura de açúcar, a canela e o coco ralado.
  • Enrole o retângulo sobre si mesmo começando pelo lado comprido e formando um rolo.
  • Corte o rolo em fatias de 2 cm e coloque-as numa travessa polvilhada com a a farinha ou forrada com papel vegetal.  
  • Cubra os pãezinhos na travessa com um pano limpo e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  • Repete o mesmo processo com outra parte da massa.
  • Após crescer, pincele cada pãozinho com o ovo e polvilhe ligeiramente com o açúcar.
  • Leve os pães ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer. 

Bom apetite!





A receita inspiradora.

terça-feira, 12 de junho de 2012

Biscoitos de Café





Ingredientes:

  • 100g de claras de ovo;
  • 40g de açúcar granulado;
  • 200g de açúcar em pó;
  • 120g amêndoas raladas o mais fino possível até ficar em farinha;
  • 1 colher de sopa de café solúvel (seco).


Preparação:

  • Misture as amêndoas, o café e o açúcar em pó.
  • Numa tigela, bata as claras de ovo em castelo bem firme.
  • Pouco a pouco adicione o açúcar granulado e continue a bater até se formarem picos e as claras ficarem firmes e brilhantes. 
  • Junte a mistura de farinha de amêndoa às claras batidas, pouco a pouco e vá mexendo com uma colher.
  • Com o auxílio de uma colher de chá, faça pequenas bolas de massa e espalhe-as numa travessa forrada com papel vegetal, espaçadas entre si de 3 cm.  
  • Bata com a travessa na banca da cozinha para dar forma e remover grandes bolhas de ar que a massa possa ter.
  • Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 15 minutos. 
  • Deixe arrefecer.


Bom apetite!














segunda-feira, 11 de junho de 2012

Rogale (Pão Polaco)

 


Ingredientes:

  • 400g de farinha;
  • 20g de fermento de padeiro fresco (eu uso Levital) ou 1 colher de chá de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 250ml de água.


Para pincelar:

  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de açúcar em pó.


Preparação:

  • Misture a farinha, com o fermento, o açúcar e o sal e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Forme uma bola de massa, coloque numa bacia, cubra com um pano limpo ou filme plástico e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada, passe com o rolo e forme um círculo.
  • Divida um círculo em 6 ou 8 triângulos (como se fosse cortar uma pizza).
  • Enrole cada triângulo começando pela parte mais larga.
  • Na parte inferior do forno despeje 1/2 a 1 copo de cubos de gelo.
  • Coloque os pães sobre numa travessa forrada com papel vegetal, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 190ºC.
  • Na parte inferior do forno despeje 1/2 a 1 copo de cubos de gelo ou coloque uma forma com água na prateleira debaixo de forno. A água vai evaporando e humedecendo o pão até assá-lo completamente.
  • Pincela cada pão com a água misturada com o açúcar em pó leite e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. 
  • Deixe arrefecer.
 






Bom apetite!







A receita original.

domingo, 10 de junho de 2012

Crostata al Limone ou simplesmente Torta de Limão




 

Ingredientes para a base:

  • 200g de farinha;
  • 50g de açúcar;
  • 125g de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 pitada de sal:
  • 2 colheres de sopa de água fria.
     

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de queijo ricotta;
  • 100g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • sumo de 1 limão;
  • raspa de 2 limões.


Opcional:

Ingredientes para o topo:

  • 100g de açúcar em pó;
  • 100ml de água;
  • 2 limões cortados em meias rodelas.


Preparação:

  • Misture todos os ingredientes para a base até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Envolva a massa em filme plástico e coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Desenrole a massa, coloque-a na forma de torta e faça furos com um garfo. 
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione o queijo ricotta, a raspa de 2 limões, o sumo dum limão e misture tudo bem.
  • Despeje o recheio em cima da base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 a 50 minutos.
  • (Opcional) Entretanto ferva durante cerca de 4 a 5 minutos 100ml de água com 100g de açúcar e 2 limões cortados em meias rodelas.
  • Retire as rodelas, seque-as e coloque-as na torta.
  • Polvilhe a torta com açúcar em pó e leve ao forno para caramelizar (função "grill").
 




Bom apetite!






A receita original.